Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

SA

Хапкидо против дзюдо

Скачал фильм "Леди кунфу" (Хапкидо).
Просто отличный! Пожалуй, один из лучших фильмов именно про кунфу, с технической точки зрения. То есть не просто красивые одежды, магические мечи или молотиловка непонятно каких ударов.
Как раз хотелось посмотреть в кино и на технику бросков/заломов, и столкновение стилей.
Хапкидо вообще довольно жесткий стиль, сочетающий ударную, бросковую техники.Collapse )
ber

Олимпиада в Сочи? Она утонула.

Оригинал взят у dimka_jd в Олимпийские дороги утонули
50 000 000 000 долларов, затраченных на подготовку Сочи к Олимпиаде, оказалось мало. Возможно именно поэтому олимпийские развязки оказались не подготовленными к осеннему дождю и попросту подтоплены, парализовав движение во всех направлениях, в том числе и к Олимпийскому парку.

Олимпийские дороги утонули

Collapse )

ber

В Сербии выпал град размером с теннисный мяч

23 июня 2013. На сербский город Инджия в течение десяти минут дважды выпадал град размером с теннисный мяч, от которого 30 человек получили травмы, передает «Сегодня».

Многие люди, которые во время стихии находились на улице, получили травмы. По данным медиков, у большинства зафиксированы незначительные травмы головы и конечностей — ушибы, рваные раны, ссадины, однако у троих пациентов подозревают переломы.

Экстремальные погодные условия также принесли городу материальный ущерб. Так, после града повреждены многочисленные автомобили и крыши зданий, выбиты стекла, пострадали и сельскохозяйственные посевы.

Источник: Подробности

Град размером с теннисный мяч выпал в Сербии, 30 человек пострадали

Collapse )

SA

(no subject)

Смотрел вчера "Затойчи встречает однорукого фехтовальщика".
Отличный фильм из серии про Затойчи! Один из лучших, на мой взгляд.

Затойчи в версии Такеши Китано тоже понравился


Collapse )
dark_man

Неравная драка русского с 2-мя узбекскими грабителями

Оригинал взят у wrlfck в Неравная драка русского с 2-мя узбекскими грабителями
Оригинал взят у nswap в Неравная драка русского с 2-мя узбекскими грабителями

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.


Это жестокое нападение на жителя подмосковного Томилино было совершено ночью в парке Лапса с 7го на 8е января 2013 года. Как видно по этому видео-сюжету, двое нелюдей решили отнять у одинокого прохожего его рюкзак, который тот не сильно горел желанием отдавать. Не советую этот жестокий видеоролик смотреть слишком впечатлительным людям. К счастью, спустя несколько дней эти два преступника были задержаны правоохранительными органами.

В новостях на Томилино.ТВ сообщают о поимке чурок. Они оказались узбеками.

- ну что тут можно сказать. Когда тебя догоняют ночью в безлюдном месте какие-то люди, это повод хотя бы обернуться им навстречу, если не пуститься рысцой сразу.
Первый пропущенный удар был сзади, и последовали добивающие. Теплая одежда их скомпенсировала, поэтому парень оклемался через минуту.

[Spoiler (click to open)]
В такой ситуации снимать шапку, вряд ли хорошее решение. Наоборот, имело бы смысл застегнуть уши или натянуть поглубже на уши, чтобы ослабить удары в голову.
Вот говорят - да чё там, каратэ и восточные единоборства. В условиях русской зимы, мол, они малопригодны.
Здесь, конечно, парень в принципе не умел драться. У него была минута, чтобы вырубить державшего его за руки узбека. Ногами. Он ногами не работал вообще. Узбек этот, потом начал его неумело бить ногой в живот - что парню следовало сделать сразу и самому. За это время, он даже мог провести освобождение от захвата и бросок этого узбека, воткнув его головой в дорожку. Б
локов вообще не было. В такой ситуации, локтями блокировать удары в голову. И сбивать нападающих лоу-киками по ногам.
Завяз с одним, другой его отделал со спины. Это не спорт. Чего он ждал, сцепившись с одним преступником? Дистанцию надо рвать и бить.

Ну и конечно же, надо иметь при себе нож. Это хороший аргумент самозащиты, даже и после нокдауна.

У парня явно сотрясение головного мозга, возможно, что и ушиб. Что там с лицевым скелетом, не видно - возможно что и переломы, выбитые зубы и пр. В итоге, стоил ли этот рюкзак случившегося? Естественно, эмоции и все такое. Но если не умеешь драться, и шансов против двоих отморозков нет - смысл ввязываться в драку? Могли ведь и зарезать. И без сознания мог пролежать не пять минут, а пару часов - и лишиться ушей, пальцев рук и ног, или замерзнуть насмерть...

SA

Диверсант


Посмотрел тут послевоенного "Диверсанта". Шикарно. "Ликвидация" нервно курит в коридоре, я считаю.
Последняя, 10 серия, на мой взгляд, лучше остальных. И по игре, и по начинке. Ну а сравнить по игре актеров - с тем же "Песни льда и пламени" - так HBO и в подтанцовку бы не взяли. Разве что трупы в морге изображать, с их ботоксными лицами. Хотя масштаб, проработка и сюжетные линии, очень неплохи.



- два эпизода с драками, в зоне и в конце 10й серии, в Ростове. Правда, тут клип больше от фанатов К. Плетнева, и его образа в этой шляпе.
Жаль, что нет стоящей боевой нарезки на патриотическую музыку. Было бы очень и очень в кассу...
ber

Игорь Растеряев про ростовских пацанов. И да, они есть не только в Ростове!