Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

ber

ЛЕГЕНДЫ ОСЕНИ...

Оригинал взят у ural_astrolog в ЛЕГЕНДЫ ОСЕНИ...
  ПАМЯТЬ ДУШИ
Ангелы  Древние,  камня  Хранители...         
Крылья расправьте... познайте Свободу...   
Это  ведь  Вы...  Ваши  лица  застывшие     
В  Даль  провожаете...  Времени  Воду        
Легенды Осени



P.S.
АРИЙСКИЙ СЛЕД...
http://alexandr-ivanov.blogspot.ru/2011/09/blog-post.html

///

ber

Власти Чечни пытают и убивают знахарей и травников во имя ислама

После того как в Чечне начались убийства и преследования народных целителей, многие из них были вынуждены бежать в соседние республики. Пытаясь выяснить, кто за этим стоит, журналист Олег Ясаков поговорил с одним из таких людей.

МАГОМЕД, 58 лет (имя и возраст изменены):

«Я почувствовал в себе дар в 1993 году — во сне мне явились трое старцев и сказали: «Иди, помогай людям, но помни, что это тяжелая работа и ты будешь держать ответ перед Всевышним. Ты готов?» — «Готов». До того я всю жизнь пахал землю, никакой склонности к целительству у меня не было. Правда, одна русская женщина, целительница, когда-то давно сказал мне: «У тебя есть дар». Тогда я не поверил, но когда старцы из сна как бы подтвердили ее слова, начал работать.

Позже ту женщину стали избивать, ей угрожали соседи, и она вынуждена была уехать. Но тогда все-таки целителей еще не убивали. Убивать начали в первую войну (1994-1996 годы. — Esquire) — солдаты из армии Дудаева и Масхадова. Убивали, конечно, не потому, что сами так решили — просто им дали приказ: убивать целителей. Я знаю несколько случаев, и всегда убивали именно наши, чеченцы. В то время к нам уже начали приезжать арабы — ваххабиты и фанатики, и, видимо, этими убийствами им решили показать, какие примерные у нас мусульмане.

Но я тогда еще спокойно работал. Правда, уже не имел своего кабинета и не давал рекламу. В основном ездил в дома к людям. Ко мне обращались даже врачи: «Магомед, мы не можем помочь, попробуй ты». Я брался и излечивал людей.

Когда начались преследования, все оказалось в одной куче — и традиционная медицина, и целительство, и колдовство. Мое ремесло никак с магией не связано, я считаю себя специалистом по народной медицине. Лечу руками, чувствую внутренние органы человека: как бы вижу их в разных цветах, и состояние органа выражается в цвете — такая диагностика. У меня было много пациентов, я был в республике известным человеком. Мне и врачи говорили: «Поезжай, сделай себе свидетельство, чтобы официально работать». Я хотел, но тогда у меня не было возможности выехать из Чечни. Потом я все-таки попал в Москву; у меня была встреча с одним ученым-психологом и с Владимиром Егоровым, президентом Российской ассоциации народной медицины. Он мне сказал: «Ты феномен. Сколько я работаю, такого не видел». Дал мне удостоверения, сертификаты. Я вернулся в Грозный, позвонил имаму и говорю: «Вы из меня сделали афериста и шарлатана, а Москва меня признала». Он говорит: «То, что в России признают, мы не признаем». Я спорил, но это было бесполезно: «Мы не признаем».

Как ни странно, для меня времена Республики Ичкерия были спокойными — мне напрямую никто не мешал, а убийства моих коллег случались не так часто. К тому же время и так было жестокое, и вокруг постоянно погибало много людей. Но ни Дудаев, ни Масхадов для меня не связаны с такими ужасами, как началось при Рамзане.

</xml:namespace></xml:namespace>Collapse )
БП

Израиль наносит ядерные удары по Сирии

Эксперт: По Сирии были нанесены тактические ядерные удары


Примечание — этот материал был размещён 5 августа 2013 года на вебсайте Channel 4 (Британия) по этому адресу, но по неизвестным причинам был удалён. Копию по-прежнему можно найти в кэше Google.

Mideast SyriaБорьба с жестоким режимом Асада приняла неожиданный оборот в четверг вечером, когда большой склад оружия, принадлежащий так называемым силам защиты страны в городе Хомс, были уничтожены.

Взрыв напоминал атаку горы Касьюн — оплота сирийской армии и, как считается, место хранения ракет, нацеленных на Израиль.

Поначалу сообщалось, что взорвалась ракетная заправочная станция, что походит на разумное предположение, тем более, что целью являлся склад боеприпасов.

Но взрвывы в Хомсе и Касьюне имеют одну и ту же особенность: оба они, по словам эксперта по политике контроля над вооружениями Грэга Тилмана, с которым я имел продолжительную беседу, произошли над землёй. Я встревожился, когда сразу после бомбёжки в Хомсе общение в Твиттере начало тормозить.

Само собой разумеется, я был потрясен тем, что он сказал потом: «Дело в том, что то, что мы видим в обоих случаях, является тактическим ядерным ударом, вероятно, крылатыми ракетами с самолётов вблизи границ Сирии или с побережья Средиземного моря».

Но не означает ли это ядерный холокост? Не совсем, говорит Грэг. «Тактическое ядерное оружие является наименее мощным среди ядерного оружия, поскольку современные его воплощения могут быть настроены таким образом, чтобы наносить удары по военным объектам с использованием запускаемых вне зоны поражения ПВО ракет (в исходнике «Standoff weapon»; прим. mixednews) без масштабного уничтожения окружающей гражданской инфраструктуры».

Он продолжает: «Имейте в виду, что ядерная бомба представляется как большое устройство, но она может иметь мощность, сопоставимую с конвенционными вооружениями, которыми могут оснащаться различные варианты истребителей F-15. Объекты в Сирии являются недоступными для этих самолётов благодаря поддержке России в области противовоздушной обороны. Таким образом, такие удары для Запада являются вариантом осуществлять свою политику».

Вероятным нападавшим, по его утверждению, в обоих случаях является Израиль: «Это единственная страна, которая безнаказанно может развернуть такие вооружения, не опасаясь ответной атаки. У Сирии нет аппетита начинать обмен ударами даже из-за развёртывания такого рода оружия».

Collapse )

Симпатично, в этом контексте, выглядят сообщения об облаках пыли из Сахары, накрывших Техас.
ber

Интересное и разочаровывающее интервью "БГ"

Оригинал взят у arbatovagidepar в На фоне БГ Ксения Собчак кажется особенно необразованной
бг
Собчак: Спасибо, что пришли. Сложно с вами разговаривать, потому что я очень люблю ваше творчество.

Гребенщиков: Спасибо, я тоже. Так что мы в одинаковом положении.

Собчак: Меня очень интересует мировоззрение, которое вы разделяете, буддистские притчи, записанные вашим голосом, которые меня усыпляют в ночи. Я люблю их на ночь послушать. Насколько легко жить в мире с такой концепцией жизни? Она часто противоречит тем событиям, которые происходят вокруг нас.

Гребенщиков: У меня нет никакой идеологии. Человека проще, чем я, я никогда не видел. Я просто стараюсь не вписываться ни в какие идеологические игры, поэтому, боюсь, остался таким, каким был еще до школы. Я знаю, что есть игры, но они меня не очень волнуют.
Collapse )

- тут дело не в Собчак, то что она курица, и так понятно. И болотный соус не прибавил ей вкуса.
Но вот что касается БГ - тут все сложнее. Все-таки, многие (в т.ч. и я) его слушали и слушают. Он имеет определенный авторитет, и позиционирует себя как сведущий человек. Переводит буддийские книги, проповедует дхарму.
Читаешь интервью - и разочаровываешься. Если кратко - из-за его лживости, обилия демагогии, поверхностности, передергиваний.
На голубом глазу в одном интервью утверждать, что он чистокровный еврей, а в другом, что чистокровный русский - значит лгать, даже если в одном случае это было "артистическое преувеличение".
С точки зрения всех этих учений, дзен-буддизма, к примеру, на подражании которому выросло целое поколение, могут быть парадоксальные ответы, но они имеют глубину и внутреннюю логику. А если ее нет, все это превращается в некрасивое шоу фриков.
При том, что фактически  в интервью, БГ претендует на постижение, хоть и отнекивается от ярлыков, навешиваемых Собчак.

В общем, согласен с zamorovo, это явно не тот человек, что писал и пел "Русский альбом" и предыдущие.
ber

Медицина и психология, как служанки глобалистов и трудный путь свободного человека

Оригинал взят у notonties в В день рождения.

Collapse )

Дальше больше, не знаю какая карма привела в мединститут. Но как и большинство студентов этого заведения на третьем курсе, когда началась клиническая практика — обнаружил, то чему меня учили не работает. Не я один делал такое открытие. Мой друг хорошо сравнил третий курс медвуза с прыжком в бассейн в которой забыли налить воды. Летишь и уже в полете понимаешь: «А воды то нет!». Но ведь уже летишь! Тем более все вокруг делают вид — полет проходит нормально. И как в известной сказке с голым королем, трудно сказать даже самому себе правду. Тем более все вокруг делают вид что плавают, изучают разные стили, призовые места занимают, диссертации пишут и защищают, премии Нобелевские получают. Одна беда воды нет!

Чего же нет в «медицине»? В ней давно нет самой медицины. В буквальном переводе с латыни “medeor” - исцеляю, то есть делаю целым. В таком случае всякое разделяющее действие — не является медицинским. Современный подход разделения специалистов привел к тому, что врачи утратили способность к целостному — медицинскому восприятию. Потому, если придерживаться строгой латыни — современную медицину стоит переименовать в «сектицину» от латинского «sectio» - раздел. Я не буду перечислять в этой статье высказывания древних медиков: Гиппократа, Авиценны, Ганемана, Парацельса, Пирогова, Мудрова и др. Но почитав их вы обнаружите, что современный медик не выполняет не одной из их заповедей. «То что они советовали — невозможно выполнить», - скажет он. И после этого кто-то будет говорить о «достижениях» современной медицины? Да и присяги современных врачей очень отдаленно напоминают клятву Гиппократа. Раньше это была присяга на верность Учителю. Теперь обязательство быть верным системе. Я благодарен своим Учителям за их дар открытой любви к людям. Я благодарен всем, кто меня поддерживал не смотря на то, что я не от мира сего. Я счастлив хранить верность своим Учителям и медикам древности.

Есть еще много благодарности женщинам, которые остались со мной по жизни не ради..., детям которые растут у папы «не от мира сего», друзьям, разделяющим мое «безумие».

«Односторонний специалист есть либо грубый эмпирик, либо ученый шарлатан», - утверждал Николай Иванович Пирогов. Я бы это утверждения прикреплял возле входа в каждый мединститут, дабы любому входящему туда было понятно кого-там готовят. Секцию, как известно, делают покойникам.

Я опубликовал статью на закрытом медицинском сайте о том, что в существующем виде «медицина» на самом деле убивает людей, продолжая начатое педагогикой и получил 78 положительных комментариев и ни одного отрицательного. Врачи благодарили меня, за то что я называю вещи своими именам. В отличии от не сведущих у медиков нет иллюзий в отношении того, что они на самом деле занимаются.

Collapse )
ber

Идентификация продолжается...

Оригинал взят у avn_msk в Идентификация продолжается...
Как помнят постоянные читатели, некоторое время назад я давал ряд материалов с ушами (http://avn-msk.livejournal.com/1113096.html), телами (http://avn-msk.livejournal.com/1132382.html), и разными лицами (http://avn-msk.livejournal.com/1142688.html), похожими на. Логика охранителей понятна. Они почти открытым текстом (почти, потому что совсем открытым просто уже неудобно, а оспаривать очевидное ещё неудобнее) говорят нам: да какая мол, разница, кто там и что? Оно вам надо? Живите и будьте довольны... А почему собственно, когда вокруг одни недовольные? Немцы вот как-то "недовольны", американцы c японцами всякими аж визиты переносят. Батька опять же, намекает как может. Хотя над ними всеми вроде бы и не каплет. Так уж нам то поинтересоваться что тут и к чему, как говорится, и сам бог велел...
Как реагируют на это те, кому вроде бы положено по долгу службы, тоже освещалось (http://avn-msk.livejournal.com/1164786.html). Что с этим всем делать? Освещалось там же.
Ну и вот. Следующая тема посвящена не лицам и прочему, а куда более специфическим признакам и малоизвестной казуистике.

Collapse )

ber

Обманный маневр )

Апокалипсис-2012: чтобы выжить, землянам придется измениться

ШКУРНЫЙ ВОПРОС
Не знаю, как вас, а меня апокалипсис-2012 уже успел утомить, еще даже не начавшись. За последний год количество знатоков культуры древних майя стало исчисляться миллионами. Куда ни плюнь - попадешь в очередную инсинуацию по поводу древнего пророчества. То очередное неожиданное прочтение откроется, то кто-то додумается индульгенции, как в средние века, продавать. То - американцам в практичности не откажешь - на рынке появятся спецнаборы со всем необходимым на случай все того же апокалипсиса. Всего-то по 15 баксов за штуку.
Но! У меня другая история, честное слово. По поводу апокалипсиса испытываю интерес сугубо практический. Можно даже сказать меркантильный. Конец света, как известно всем жителям планеты старше пяти лет, намечается на 21 декабря. А 20-го... у меня день рождения. Вот и думаю я, как красиво выйти из этой ситуации. То ли закатить вечеринку <всем смертям назло>. То ли сэкономить и вообще никого не приглашать, сославшись на необходимость подумать о душе в предсмертный час.
ПОЗИТИВ ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА
Я обрисовала свою непростую ситуацию астрологу Виктории Марченко и потребовала такого же - как на духу - ответа:
- Так будет ли 21.12.2012 конец света, который нам предсказали коренные жители южноамериканского континента?
- Скажем так: такого, что население Земли враз не увидит рассвета, скорее всего, не случится. Многие ждут в указанную дату парада планет, который почему-то должен ознаменовать начало конца. Под этим термином понимается выстраивание планет Солнечной системы в одну линию относительно Земли. Однако в 2011 году мы уже наблюдали это природное явление. И ничего - обошлось.
А вот 18 декабря 2012 года планируется другое, гораздо более редкое явление. Подобное происходит раз в 30 млн. лет. Земля и Солнце окажутся на галактическом экваторе. При этом другие планеты нашей системы выстроятся по прямой. Однако увидеть это сможет лишь наблюдатель, который находится сверху галактики. По
Collapse )

Комментарии с Ганзы:

Да ни чего ни будет ))) Но тушняка, гречки и свечек я пожалуй куплю ))) бу га га

<сидя на ящике с тушенкой, пересчитывая патроны и хитро улыбаясь>
Та киньте ви, хлопцi, не буде жодного БП, не треба нi до чого готуватися, живите звичайним життям!

"Дошел конец света до России , посмотрел по сторонам и подумал, что он уже здесь был, так и пошел дальше... в Москву"
"Планирование...
Так в ноябре день рождения жены потом в отпуск, потом конец света, потом новый год, потом рождество, потом 23 февраля, потом 8 марта, потом...."

Ну, и наконец:

3 января 2013 года.
Россияне встречают конец света по старому стилю )))
ber

Астропсихолог о женском и мужском

Оригинал взят у lesnoi_ruchei в Солнце+Луна=Мужчина+Женщина
Нашла очень интересное описание взаимодействия мужчины и женщины с астрологической точки зрения. Полностью подтверждает то ,что я думала всегда по этому вопросу.

Collapse )
ber

Беркем Аль Атоми. Каратель.

Беркем Аль Атоми МАРОДЁР,КАРАТЕЛЬ,ДРУГОЙ УРАЛ

 

МАРОДЁР.Бесчеловечный роман широкоизвестного сетевого автора рассказывает о торжестве западной демократии на Урале.
Рыба сгнила с головы. Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое черное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и «обветшалыми» пусковыми установками.
Так пришел знаменитый Полный Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы. Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия — многие страшные тайны скрывает в себе «Мародер».
КАРАТЕЛЬ.Третий год демократии иракского образца на российской земле. Государства РФ больше нет, слово «Россия» запрещено цензурой, есть NCA — Северная Центральная Азия, политкорректное название оккупированной территории. В некогда секретном оборонном городке хозяйничают американцы и их слуги самых разных национальностей. Стратегические атомные объекты взорваны, а развалины заминированы. Местных жителей расстреливают, как одичавших собак, сотрудники частных охранных фирм. Хаос глобальной социальной катастрофы закончился, наступила эра Нового Порядка. Однако чудовищный замысел Мастеров, наконец-то воздвигнувших великую Золотую Пирамиду Власти, рушится внезапно и безжалостно. Восстав из мертвых, Ахметзянов возвращается на руины Тридцатки, чтобы вернуть долги оккупантам. Чтобы карать. Пощады не будет!
ДРУГОЙ УРАЛ. Книга, проливающая свет на мистические тайны "Мародера" и, в большей степени, "Карателя".
Однако неверно было бы включать её в эту серию как продолжение - с "Мародёром" и "Карателем" книгу связывает только однократное упоминание Ахметзянова. Время, место, герои - а главное жанр - совсем другие.

– Ты че, Старый? Я думал, помрешь щас. У тебя морда как пачка от "Примы", и че-то шипишь там сидишь, я аж испугался! На вот, это, остынь…

Ахмет бросил взгляд на искренне обеспокоенного Сережика, протягивающего ему зажженную сигарету, прикоснулся к его человеческому, и его едва не скрутило по-новой. Пацан, которого он своими руками загнал в подвал, спокойно дал убить его родителей, лишил, по сути дела, всего - искренне сочуствовал ему, не желал его смерти. Безо всяких там, чисто от души. Ахмет очень ясно понял - его детство, счастливое и безопасное, с горячей водой в кране, с докторами в больничке, которые, если че, всегда были готовы остановить кровь и зашить рану, с кинотеатром и мороженым - все это не упало с неба; это не берется само из ниоткуда. Это сделал кто-то большой и добрый, который не зная ни самого Ахметзянова, ни его маму, сделал больничку и кино, заасфальтировал дорожки, привез мороженое, поставил в детском парке качели и позволил маленькому Ахметзянову всем этим пользоваться; и самое главное - он отогнал врагов так далеко, что Ахметзянову до самой армии враг казался такой далекой и нереальной абстракцией, что было даже смешно.

А теперь Ахметзянов подрос. И вот сидит в грязном подвале, и рассказывает маленькому Сережику, как ему жить дальше. Посреди руин проебанной Ахметзяновым и растащенной крысами Страны, остатки которой крысы внагляк продавали врагу, а Ахметзянов тогда, все прекрасно зная, заботился о том, чтоб "жить по-человечески". С машиной и домашним кинотеатром. Из груди Ахметзянова снова вырвался полустон-полурычание:

– Сука я позорная, Сереж, су-у-ука…

Collapse )