Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:

Скифы - это жнецы

Вот как так получается, никто не знает, что означает название Скифии, но вместе с тем, как оказалось, слово активно используется и имеет вполне конкретное и прикладное значение. Древнее и использующееся и поныне: серп.
И главное, не тюркское и не иранское, слово-то. Глубинное арийское.

Похоже, что значение "скутарии" - лучники, как раз связано с жатвой Ареса. Когда меткие лучники выкашивали врага на расстоянии. Отсюда вариации "скифы как скуты", но лучники, это выходит, более позднее значение.




В 2016 году должна выйти настольная игра "Scythe" ("Серп"), в первую очередь интересная сеттингом и прекрасными иллюстрациями польского художника Якоба Розальски, разошедшимися по интернету задолго до этого анонса.

Действия игры "Scythe" разворачиваются в альтернативной истории 1920-ых годов. Это время сельского хозяйства и войны, разбитых сердец и заржавелых механизмов, доблести и инноваций. Игрокам уготована роль представителей пяти фракций восточной Европы, стремящихся укрепить свое влияние на таинственный город-государство "Фабрика", производящий огромные боевые машины. Участники будут захватывать территории, возводить здания, добывать ресурсы и, конечно, сражаться.







Перевод, словарь
Серпы в продаже


Tags: Европа, Россия, Скифия, древность, игра, история, русские, скифы
Subscribe

Posts from This Journal “Скифия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments