Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Лондонские денди собираются стать австралийскими Данди

The Mirror: Супербогачи, боясь восстания бедняков, скупают удаленные ранчо с частными взлетно-посадочными полосами

Менеджеры крупных хедж-фондов покупают удаленные тихие ранчо и земли в таких местах, как Новая Зеландия, чтобы спрятаться в случае, если общественные беспорядки станут масштабными, пишет mirror.co.uk

С ростом неравенства и беспорядков, таких, как те, что произошли в Лондоне в 2011 году, в Фергюсоне и других частях США в прошлом году, многие финансовые руководители боятся, что они могут стать мишенью для общественной ярости.

Роберт Джонсон, президент Института нового экономического мышления, сказал публике на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что многие менеджеры хедж-фондов уже планируют свои побеги.

Он сказал: "Я знаю, менеджеров хедж-фондов по всему миру, которые покупают взлетно-посадочные полосы и фермы в таких местах, как Новая Зеландия, потому что они думают, что возникнет необходимость в бегстве".



Г-н Джонсон сказал, что экономическая ситуация вскоре может стать невыносимой, так как даже в самых богатых странах растет неравенство.

Он говорит: "Люди должны быть уверены, что их дети имеют те же возможности, что и остальные».

"Существует злая петля обратной связи. Политики, которые получают больше денег, как правило, используют их, чтобы получить еще больше богатств".

Australian outback

Подъезд в австралийской глубинке.

Его комментарии были подкреплены Стюартом Уоллисом, исполнительным директором New Economics Foundation, который когда его спросили о комментариях, рассказал CNBC: "автомобильные подъезды, взлетно-посадочные полосы в Новой Зеландии и все вещи такого рода нужны, потому что это способ сбежать».
"Если бы у некоторых из них была возможность сбежать на другую планету, они бы это сделали".

Он добавил: "Я думаю, что богатые очень обеспокоены, и они должны быть обеспокоены. Я имею в виду неравенство, почему это важно?

"Большинство людей слышали статистику Oxfam, что теперь у нас есть 80 богатейших людей в мире, у которых больше богатства, чем у малообеспеченных трех с половиной миллиардов человек. И очень скоро мы получим ситуацию, когда, что один процент самых богатых людей будет иметь больше богатства, чем остальные 99 %".

Источник

Tags: БП, война, катаклизмы, народ, перспектива, подготовка, протест, революция, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “БП” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments