Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Category:

Популярные обезболивающие средства приводят к инфарктам и инсультам

Ибупрофен, аспирин и нестероидные противовоспалительные препараты могут вызвать смертельные сердечные приступы и инсульты

Американское агентство по лекарствам и продовольствию (FDA) делает признание, пишет naturalnews.com

В июле американское агентство по лекарствам и продовольствию (FDA) объявило о необходимости изменений в этикетках почти всех лекарств класса нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). В описании должно содержаться предупреждение, что эти препараты могут вызвать смертельные инсульты и инфаркты, даже у молодых людей, не имеющих факторов сердечно-сосудистого риска. Сердечные приступы могут быть вызваны лишь после недели приема таблеток.

"Существует серьезная озабоченность, что люди думают, что эти препараты являются безопасными, но это, вероятно, не так", - сказал Питер Уилсон из университета Эмори, который был экспертом, консультировавшим FDA в этом решении. "Видимо, правильно считать, что эти препараты могут принимать кратковременно молодые люди без истории сердечно-сосудистых проблем".

Подробная информация о риске до сих пор неизвестна

FDA требовало, чтобы надписи о риске сердечных приступов и инсультов на этикетках этой группы лекарств еще с 2005 года. За прошедшие десятилетия были проведены новые исследования об опасности НПВП. Исследования показали, что риск увеличивается в течение первых нескольких недель приема препаратов, даже у людей, не имевших ранее проблем в сердечно-сосудистой системе.

Более высокие дозы препаратов несут более высокие риски. При этом, если лекарство принято сверх дозы, предписанной врачом, то риск увеличивается примерно в 5 раз. Люди, которые принимают аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства, имеют значительно больше шансов умереть от сердечного приступа в следующий год, чем люди, которые не принимают эти лекарства.

Исследование также показало, что разные препараты несут разную степень риска сердечно-сосудистых атак. К сожалению, исследователи все еще не уверены, какие препараты являются наиболее опасными. Это означает, что на данный момент, все они должны быть рассмотрены как одинаково опасные.

Уилсон предложил грубое эмпирическое правило для оценки риска на основе дозы лекарства. Отпускаемые без рецепта НПВП, увеличивают риск сердечного приступа и инсульта примерно на 10 процентов, в то время как низкие дозы НПВП по рецепту, кажется, увеличить его примерно на 20 процентов. Высокие дозы НПВС могут увеличить риск сердечного приступа и инсульта примерно на 50 процентов.

Нет безопасных обезболивающих

Сердечный приступ и инсульт не единственные серьезные риски, связанные с НПВП. Все НПВП, включая аспирин, могут вызвать потенциально смертельное кровотечение в желудке, часто без какого-либо предупреждения. Это происходит потому, что препараты блокируют действие воспалительных химических веществ, известных как простагландины. Простагландины выполняют много важных функций в организме, в том числе защищают стенки желудка от коррозии пищеварительными кислотами.

Простагландины играют ключевую роль в женской фертильности. Вот почему НПВП может помешать зачатию. Принятые во время беременности, НПВП могут вызвать у плодов задержку развития системы дыхания и кровообращения, что приводит к постоянным проблемам со здоровьем в будущем.

Комментируя новые правила агентства по лекарствам и продовольствию по НПВС, специалист по безопасности лекарств Брюс Ламберт из Северо-Западного университета, сказал, что "Главная мысль этого предупреждения такова: данные обезболивающие не полностью безопасны".

Отсюда

Tags: США, болезни, здоровье, медицина, наука, препарат, человек
Subscribe

Posts from This Journal “препарат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments