Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Category:

Очередной случай заражения чумой в США

Турист из Грузии заразился чумой в Йосемити



Второй турист, посетивший Йосемитский национальный парк в Калифорнии, был госпитализирован с диагнозом чума. Об этом сообщили местные чиновники. По их словам, вирус чумы подхватил гость из Грузии. Он сам решил пройти проверку, узнав, что часть парка была закрыта в связи со смертью от чумы нескольких животных.

Чума может симптоматически походить на грипп, однако в случае несвоевременного лечения антибиотиками способна привести к смерти. Симптомы чумы включают в себя внезапное повышение температуры, сильную головную боль, тошноту и озноб.

«До того, как житель Грузии почувствовал себя нехорошо, он отдыхал в Национальном парке Йосемити», — отмечается в заявлении департамента здравоохранения Калифорнии.

На данный момент турист находится под медицинским наблюдением, ему оказывают помощь. Заражение людей чумой — довольное редкое для США явление. В среднем фиксируют до семи случаев в год.

Ранее в этом месяце от чумы в Колорадо умерли взрослый мужчина и 16-летний парень.

Напомним, национальный парк Йосемити был вынужден закрыть популярный палаточный лагерь, после того как там была зафиксирована гибель двух белок от чумы. Tuolumne Meadows Campground приостановит свою работу уже сегодня. По предварительным данным, ограничения продлятся до пятницы. В это время в парке будет проводиться дезинсекция, пишет “Заграница”.

Источник


Tags: 2015, США, болезни, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “болезни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment