Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:

Потоп. Как это происходило

Оригинал взят у sibved в Потоп. Как это происходило
Для многих, в том числе и для меня, не остается сомнений в том, что потоп, который оставил после себя разрушенными города Европы, Московии, полностью стер (накрыл десятками метров глины) всю Сибирь и др. регионы - был. И был в историческое время. Была эта катастрофа не локальной. Хотя, последние очень часто происходят в наше время, например в Пакистане, Индии, Юго-Восточной Азии от сильных ливней. На фотографиях ниже хочу показать то, что происходило после прохождения селевых потоков при потопе.



02.08.15. В субботу вечером на территории восточной афганской провинции Пактика в результате наводнения, вызванного обильными осадками, были разрушены по меньше мере 45 домов. Стихийное бедствие охватило несколько уездов провинции, где пострадали большие участки сельскохозяйственных земель и садов.

Большая часть страны сейчас затоплена, 13 из 14 провинций Мьянмы оказались затронуты наводнениями, а также оползнями. Сильнее всего в результате наводнений пострадали округи Ракхайн и Сикайн. В 11 населенных пунктах округа Сикайн были разрушены не менее 12 тысяч домов, многие школы были закрыты. В результате стихии около 20 тысяч домов были разрушены, последствия наводнений затронули около 200 тысяч человек. По данным министерства сельского хозяйства, более 524 тысяч акров (212 га) сельскохозяйственных угодий значительно пострадали.




Глиняные отложения останутся на полях и земле придется восстанавливать свои плодородные свойства


Отложения глины на улицах.




В результате наводнений и оползней на западе Индии (штат Гуджарат) погибли 53 человека. Целый ряд населенных пунктов оказался практически отрезанным от путей сообщения.

На этой территории подобное наводнение было в 2010г.

Река вышла из берегов и разлилась потоком по равнине, сметая все на своем пути. Глубина потока - несколько метров


Селевые потоки обрушились на несколько районов на востоке Таджикистана. Сегодня утром в результате повышения уровня воды реки Хингоб на территории джамоата Сагирдашт Дарвазского района, полностью разрушено 90 метров автодороги через перевал Хобу Работ.


Не менее 17 человек погибли и шестеро пропали без вести в результате наводнений и оползней в провинции Куангнинь на севере Вьетнама. Из своих домов были эвакуированы около 3500 человек. «Это самые сильные наводнения за последние 40 лет»


23.07.15. Алматы давно не испытывал такого шока от природной стихии, которая надолго запомнится алматинцам. В ночь на 23 июля в Наурызбайском районе Алматы произошёл подъём уровня воды в реке Каргалы. Селевой поток затопил 127 домов, разрушил семь мостов и пешеходных переходов.

Вы видите глину, которая на метр занесла строения.








23.07.15. Число жертв стихийных бедствий в Таджикистане достигло восьми. По всей республике 16-21 июля прокатилась волна паводков и оползней. Ранее сообщалось о семерых погибших в Ванджском и Раштском районе, а также о пяти пропавших без вести в Вандже.



Источник

Многие фотографии показывают селевые потоки с гор. Но если представить, что поток при потопе был гораздо сильнее, затрагивал огромные территории континентов, то аналогия прямая.

Отложения глины после прохождения воды при наводнении в Крымске:







А ученые говорят, что вся глина - это продукт эрозии ледника десятки тысяч лет назад. Значит, глина может образоваться и от селевых масс. А с учетом равнинности, где встречается глина - этот селевый поток там был.


Вот несколько примеров занесенных строений, которые дошли до наших дней:


Юрьев монастырь (под Великим Новгородом). Все согласятся, что засыпать каменные полы внутри храма и делать новые - никто не будет просто так. Источник


Казань


Римский Форум сразу после катастрофы




И после раскопок в наше время. Источник




Донской монастырь, Москва




Киев. Источник

Примеры можно продолжать... И их не спишешь на погружения фундаментов в грунт, накопления культурных слоев (глина - абиогенный культурный слой, слой запустения, как говорят археологи).

Дополнение из комментов:
В посте на коричневом фото здание пермского ТЮЗа. Сейчас оно выглядит вот так

По этой улице все старые дома так же закопаны.
Построено по оф. истории между 1899 и 1902 гг.
В прошлом в Перми было два потопа\наводнения. Одно официально фотографически зафиксировано 1914 года. Можно посмотреть у "Скучного человека"
Другое наводнение почти ни как не зафиксировано только предания. Произошло где то в районе 1900 года.
Уровень подъема воды наводнения 1914 года судя по фото составлял 95-98 метров над уровнем моря, при норме, когда Кама в берегах, 90 метров.
ТЮЗ имеет отметку 140 метров над уровнем моря. Это ж как должно захлестнуть селем что бы так засыпать?
В низменных районах старого города (площадь восстания и 1905 года ) можно четко увидеть уровень потопа 1914 года. Где то до подоконников первых этажей. Отсюда следует что ТЮЗ был затоплен значительно раньше 1914 года. Вообще сель с высотой захлеста до 140 метров от Перми не оставил бы камня на камне. Накрыло бы 90% города.

Tags: БП, Земля, Потоп, Россия, Сибирь, город, древность, история, катаклизмы, климат, море, предки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Потоп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments