Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:

Вернуть золото скифов их русским потомкам!

Нидерландам стоило бы уже давно сопоставить, за чье наследство они взялись. Если они вернут скифское золото укрским жидам на переплавку, как те уже поступили со скифским золотом из запасников и экспозиции Киевского музея, пусть не жалуются потом на недолет Тополей до Лондона и наводнения в связи с цунами ))



Лучше бы им отдать незаконно задерживаемое золото НАСЛЕДНИКАМ СКИФОВ, и не наживать себе проблем. А то от переживаний и того, у королевской семьи инфаркт может случиться.

Не стоит навлекать на себя проклятие мертвых!

«Только не в Крым!»: Киев «наехал» на Нидерланды из-за скифского золота


Как говорится в заявлении Верховной рады, есть реальная угроза потери, уничтожения или разрушения «украинских» культурных ценностей

Верховная рада Украины сегодня, 12 мая, обратилась к правительству Нидерландов с просьбой вернуть выставку скифского золота «Крым: золото и секреты Черного моря» не в Крым, а на Украину. За соответствующее обращение проголосовали 249 народных депутатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выставка была открыта в археологическом музее Алларда Пирсона при Амстердамском университете в феврале 2014 года. Экспонаты для выставки предоставили 5 музеев. Четыре из них находятся в Крыму, еще один — в Киеве. Выставка закончилась 31 августа 2014 года уже после референдума в Крыму и его присоединения к России. Претензии на экспозицию выдвинули как в Киеве, так и на полуострове. Однако в Амстердаме решили сохранить выставку у себя до решения суда, который начался еще 23 января 2015 года. В Крыму настаивают, что так как большая часть экспонатов была взята из музеев полуострова, то туда же должна и вернуться. Однако Украина отстаивает позицию, что золото принадлежит не музеям, а государству.

«На сегодняшний день указанная часть выставки сохраняется в Амстердаме, и есть реальная угроза потери, уничтожения или разрушения украинских культурных ценностей. Активные противоправные действия крымских музеев при поддержке Российской Федерации в направлении судебного возврата музейных предметов из музейного фонда Украины на территорию оккупированной Автономной Республики Крым, которая не контролируется Украиной, является доказательством такой угрозы. От имени народа Украины обращаемся к членам Генеральных Штатов Королевства Нидерландов с просьбой уделить должное внимание важному для нас вопросу возвращения украинских культурных ценностей его владельцу — народу Украины — и не допустить несоблюдение норм международного права», — сказано в обращении парламента Украины.



Кроме того, на Украине фактически обвинили Нидерланды в том, что выставка хранится в Амстердаме на незаконных основаниях. «На данный момент закончились сроки всех документов, которые позволяли считать пребывания музейных ценностей на территории Королевства Нидерландов законным. Скорейшее возвращение всех предметов украинской коллекции в столицу Украины позволит урегулировать этот вопрос», — подчеркнули в Раде.

Если же Нидерланды решат вернуть золото крымским музеям, «которые потеряли право на их оперативное управление с 13 мая 2014 года», то это фактически будет «признанием АРК как единицы территориального состава Российской Федерации, или может быть интерпретировано как прямое или косвенное признание изменения статуса АРК», — сказано в заявлении парламента Украины.

Источник

Tags: Европа, Россия, Русь, Скифия, древность, евреи, золото, история, манипуляция, народ, предки, протест, скифы, традиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments