Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:

Исторические древности. Десант и метеоритная атака Навьего бога.

Какая религия (из популярных ныне) самая древняя?

Ответ очевиден... Но неверен ))

Крестианство! Почему? Потому что оно распространено по всей Евразии, и уходит корнями в такую древность, в которой теряются корни народов. Многообразие крестов в археологических находках, от Японии до Британских островов, и от Белого моря до Индостана, поражает.
Крест - самая естественная фигура, вслед за шаром. Четыре стороны света формируют перекрестье, Небо и Земля скрещиваются и в плоскости также описываются крестом. Четыре сезона образуют крест на плоскости. Движение Солнца относительно Земли (визуально), создает крест из равноденствий и солнцестояний.
До сих пор земледельцы называются крестьянами.

Иисус Крестос потому так и был назван, что был крещен.
В отличие, скажем, от другого Иисуса, Навина из колена Ефрема:

Иису́с Нави́н (ивр. יְהוֹשֻׁעַ בֶן-נוּן‎, Йехошу́а бен-Нун; в исламе Йуша бин Нун) — предводитель еврейского народа в период завоевания Ханаана, преемник Моисея.

- прозвище этого происходит от Навьего мира. Это столь же очевидно, сколь и ускользает от нашего внимания - ну мало ли, совпадений в словах в разных языках!
Однако, на иврите его прозвище звучит как Нун (Noon), что означает то же самое, что и Навь, бездна темного хтонического мира.

Тут есть интересный факт относительно его первого имени:
Происходил из колена Ефремова и носил первоначально имя Осия (Хошеа), но был переименован Моисеем в Иисуса (Йехошуа)
- приставка "Ие" означает то же, что и иеро (hiero), "священный".
Она трансформировалась в "Хе" или в "Ие", будучи приспосабливаемой к особенностям местных диалектов.
Хошуа- Иехошуа.
Имя Ирода, например, пишется на английском как Herod. Очевидно, что оно раскладывается как Hiero-d или Hie-rod, священный Род.

Интересна история Иисуса Навина, подробности показательны (дьявол в деталях!):

Первым делом евреи под предводительством Иисуса атакуют Иерихон. В течение семи дней их войска маршируют вокруг городских стен, возглавляемые жрецами, несущими ковчег завета. На седьмой день войско обошло город семь раз, сопровождаемое играющими на трубах священниками. В определённый момент Иисус приказывает всему народу одновременно крикнуть, и тотчас стены города падают сами собой.

После этого Иисус приказывает истребить население Иерихона полностью, включая женщин, стариков, детей и домашний скот. Пощадили только блудницу Раав и её родню за то, что Раав ранее укрыла еврейских разведчиков, проникших в город. Сам Иерихон был полностью сожжён (Иисус Навин, глава 6).

Далее, вступив в Землю обетованную, он в целом ряде сражений победил несколько ханаанских племён, несмотря на то, что они выступали против него иногда целыми коалициями. Город Гай Иисус захватил, а население его истребил полностью, как и в Иерихоне. Пять царей — иерусалимский, хевронский, иерамуфский, лахисский и еглонский — объединились против израильтян. Однако Иисусу удалось нанести им поражение. Бог принял участие в сражении на его стороне, бросая с неба в войско неприятеля камни:



«Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом». (Нав. 10:11)


Во время этого сражения Иисус Навин, согласно Библии, остановил на небе Солнце и Луну, чтобы противник не смог отступить, воспользовавшись вечерним и ночным мраком: «стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!» (Нав. 10:12).

Пять царей, потерпев поражение, спрятались в одной из пещер. Но они были обнаружены, и Навин приказал убить их и повесить на деревьях. Затем еврейское войско захватило города Макед, Ливна и Лахис. Все жители этих городов были поголовно истреблены. На помощь царю Лахиса пришёл царь Газерский, но израильтяне одержали верх и истребили его народ полностью. Та же судьба постигла всех жителей городов Еглон и Хеврон:



«И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев; поразил их Иисус от Кадес-Варни до Газы, и всю землю Гошен даже до Гаваона;» (Нав. 10:40-41)


После покорения и раздела земли он мирно скончался (миссия выполнена, конкистадоры Нави вернулись на базы) и погребён на горе Ефремовой (Нав. 19:49-50, Нав. 24:29-30). Незадолго до смерти призывал свой народ: «бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу» (Нав. 24:14).

Отсюда

Вот вам и управление материей, и управляемая метеоритная атака, и изменение вращения Земли. Разумеется, оно (в контексте данной истории) было произведено вместе с высадкой десанта Нави. Который, воспользовавшись паникой у врага, замешательством от страшных событий, истреблял всех подряд. Кроме блудниц.

Интересный факт: Образ Иисуса Навина вышит на одном из знамён Ермака, хранящегося в Оружейной палате Московского Кремля.
- ну это уже слишком... о_О
Ермак точно знал, что делал, в связи с чем он и выбрал покровителя: реконкиста уничтоженного и подвергнутого магическому заклятию Ханаана, Сердца Земли.

Tags: Скифия, Тартария, Христос, вера, война, древность, евреи, значение, история, крест, религия, слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →