Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:
  • Mood:

Откуда есть пошли иллюминаты озаренные на Земле Скифской

Однажды, на Юго-Востоке... Не, не в этом году, и не в этом веке. Да и Юго-Восток другой был... А так, все похоже.
Жил-был один народ. Дружно жил, а временами и ссорился - как без этого. Но все бы ничего, да завелся там свой Кургинян просветленный. И начал он проповедовать, обращать в свою веру, устраивать огненные праздники, вещать о Благе и Зле.
О том, что есть Сыны Света и Дети Тьмы.

И вскоре одна часть народа пошла против другой части своего народа... И такая в ней неприязнь родилась, что сказали они: никогда мы вам не будем братьями! Вы Дети Тьмы и Диавол - отец ваш.
Себя же они назвали Сынами Света и пошли куда глаза глядят, во главе со своим Кургиняном, озаренные светом нового вероучения.
Так они и стали себя называть - озаренные, или "иллюминаты".


Turaj, whom ancient Iranian myths depict as the ancestor of the Turanians, is also a popular name and means Son of Darkness. The name Turan according to Iranian myths derives from the homeland of Turaj. The Pahlavi pronunciation of Turaj is Tuzh, according to the Dehkhoda dictionary. Similarly, Iraj, which is also a popular name, is the brother of Turaj in the Shahnameh. An altered version of Turaj is Zaraj, which means son of gold.



Но история на этом не закончилась. Стали те бывшие братья - злейшими врагами, начали биться с переменным успехом. А название их было - Туран, что на севере, и Иран, что на юг ушел.
То Туран возьмет верх, то Иран. Но в итоге убил богатур иранский правителя Турана, собрал великую армию и пошел на север, на завоевание Мордора, Цитадели Тьмы.
И шли они долго, три месяца. И завоевали, разрушили города туранские, убили матерей своих братьев бывших и детей их, награбили богатств несметных и рабов много взяли, да. В наложницы и строители и Сыны Тьмы, бывшие братья пойдут, да.
И жили потом долго. Но счастливо и? Кто знает...


Polish philosopher Feliks Koneczny claimed the existence of a distinctive Turanian civilization, encompassing both Turkic and some Slavs, such as Russians. This civilization's hallmark is militarism, anti-intellectualism and an absolute obedience to the ruler.


- ну прям по Бжезинскому режет правду-матку! Империя зла, авторитарный лидер, военная риторика...



Some linguists derive the word from the Indo-Iranian root *tura- "strong, quick, sword(Pashto)", Pashto turan (thuran) "swordsman". Others link it to old Iranian *tor "dark, black", related to the New Persian tār(ik), Pashto tor (thor), and possibly English dark. In this case, it is a reference to the "dark civilization" of Central Asian nomads in contrast to the "illuminated" Zoroastrian civilization of the settled Ārya.



- темные и злые Туранцы vs просветленные иллюминаты Зорастрийцы. Вот она, злая орда с востока-то пошла!


Tūrān (Persian توران), literally meaning "the land of the Tur", is a region in Central Asia. The term, of Iranian origin,[1] first appears in the texts of the Avesta, where the Tuirya are an Iranian tribe.[2][3][4] In later times, the term subsequently evolved to be synonymous with Aniran, the "non-Iranian" lands, in particular with lands inhabited by the "Turks"[1] (i.e. the Turkmen). This latter meaning is that found in Firdousi's Shahnameh.[3]

Whether "Turan" ever had a clear geographic identity is unknown. The Avesta's geography is silent on the subject of Turan, and in the Shahnameh Tur's and Salm's inheritance together encompass everything in the "world" that is not Iran: Tur's receives all the Non-Iranian lands lying east and north-east of Iran, just as Salm receives all the Non-Iranian lands lying to the west and north-west.


http://en.wikipedia.org/wiki/Turan

Ах, какой таинственный и неуловимый этот Туран! Где же он был, где? Историки разводят руками и закатывают истерики - неизвестно, и все тут!
Узкая специализация современных историков дает о себе знать...
А вот школяры 18го века были прекрасно осведомлены о местонахождении Турана. Это как раз на северо-восток от империи Тимура. Воон там и написано, в середине карты: Chanate Turan (Ханат Туран). Аккурат в Западной Сибири :)



Кстати, младшие братья, иллюминированные иранцы, не только с родиной-Тураном разругались, но и остальных братьев объявили силами зла. Широко известно, что боги Индии (суры) считаются в Иране за демонов. В то время как иранские асуры традиционно относятся Ведами к демоническим силам...
Вот и пойми, кто просветлен, а кто блуждает во тьме разума...

PS а "история" - она далеко не из Торы :) Из-Турийа, единого народа скифского, в стародавние времена. Переставший быть братьями, разделенный политтехнологами на Сынов Света и Детей Тьмы... В общем, сказания древнего времени. Так что не надо тут тору разводить ;)


Черт, у меня мрачные мысли... Тимур-то сам из скифов-барласов, откололся от орды, и воевал с ней. Победил и основал свою империю. Что-то сильно похоже на эту историю про Туран и Иран! Один в один же! Как бы это не оказалось тем знаменитым дублированием истории с переносом в прошлое.

Tags: Иран, Скифия, Тартария, Туран, древность, история, карта, манипуляция, обман, предки, религия, скифы, тайны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments