Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:
  • Mood:

Римские горы, Древний Рым

Ряды мыслей...
Суворов - граф Рымникский...
По месту выигранной битвы, якобы с турками. На деле же оказывается - что победа была над Пугачевым. За что Суворову была вручена золотая с бриллиантами шпага. На реке Рымник/Яик/Урал.

Оказывается, старинное название реки Яик - Rhymnicus, Рымник. Римн, если отбросить латинское склонение.
По имени гор - Уральские горы назывались Rhymnici Montes - внимание - Римские горы!
Что за шутки, а?

Кстати, всегда вызывало подспудное удивление, почему город Ром называют Римом; и ромеев-романов - римлянами. Мало общего вообще-то; тем более ромеи - это вполне по-русски.

И почему Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать.
Какое отношение Москва к Риму имеет, территориально и с точки зрения культуры и традиции.

Удивление вызывало и название Волги - Rha, что является сразу и санскритским корнем, и латинским. Означает "истечение". К примеру, менорея - повышенное истечение крови при месячных. (любопытно, что "мен" обозначает женщину, а не мужчину, как обычно принято считать - но это тема для другого осмысления).

Таким образом, Уральские горы именовались сходным с Волгой образом. Причем тут Волга, спросите вы?
Дело в том, что великая река возникает в результате слияния собственно Волги и Камы; но что считать истоком? Корни в Азии или в Европе? Решение политическое. А исток Камы на севере Удмуртии, в Приуралье.
Но ее притоки - Вишера, Чусовая, Белая - то есть уральские реки. Уральский бассейн.
Кроме того, на старых картах изображается длинная река, текущая в районе Южного Урала; и название Кам (Кем - вода) имеет не только нынешняя Кама. Но и Енисей. Вероятно, в прошлом Rha выглядела по-иному, имела, возможно, большую длину и бассейн водосбора.

В общем, возникает ряд мыслей и ассоциаций. В самом деле, Римская Империя, которая с двухглавым орлом, и преемственность к которой мнится доказать любая европейская страна, а Москва так и вовсе, быть Третьим Римом - между прочим, это подразумевает отсутствие первых двух, их разрушение! В Италии могла быть римская колония... Как и Византия... Здесь рассматриваются нестыковки с Византией, и интересно проясняется - в т.ч. что греки, это населяющие окрестности Черного моря народы, а никакие не эллины. И путь "Из варяг в греки", это путь к черному морю с севера, как он и должен быть!

Tags: Волга, Москва, Рим, Россия, Русь, Сибирь, Тартария, Урал, война, древность, земля, история, манипуляция, предки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments