Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Category:
  • Mood:

Про колебания уровней моря и историческую датировку

Египетский город найден под слоем воды в 50 метров
1,200 лет назад древний египетский город Гераклион исчез в водах Средиземноморья. Основанный около 8-ого столетия до нашей эры, задолго до основания Александрии в 331 до н.э., Гераклион служил главным портом для ввоза в Египет всех поставок, прибывающих из греческого мира.

До его открытия в 2000 археологом Франком Годдио и IEASM (европейский Институт Подводной Археологии), никаких упоминаний о Тонисе-Гераклионе не было найдено (город был известен грекам как Тонис). Его имя было стерто из памяти человечества, сохраненное лишь в древних классических текстах и редких надписях, найденных археологами.

гераклион

С уникальным иследовательским подходом, использующим сложное техническое оборудование, Франк Годдио и его команда от IEASM смогли определить местоположение, отобразить и выкопать части города Тонис-Герклион, который находится в 6.5 километрах от сегодняшней береговой линии, приблизительно в 50 метрах под водой. Город покрывает площадь 11 на 15 километров в западной части залива Абукир.

затерянный город египта

Находки до настоящего времени включают остатки 64 кораблей на морском дне, золотые монеты и весы, сделанные из бронзы и камня, гигантские 5-метровые статуи вместе с сотнями меньших статуй незначительных богов, плиты из камня с надписями на древнем греческом и древнем египетском, десятки небольших саркофагов, где скорее всего содержались мумифицированные животные, а так же более 700 древних корабельных якорей.


Исследование предполагает, что город был затоплен в результате геологического воздействия и природных катаклизмов. Медленное движение почвы влияло на эту часть юго-восточного бассейна Средиземноморья. Повышение уровня моря также способствовало значительному затоплению. IEASM провел геологические наблюдения, обнаруживая сейсмические эффекты в подземных слоях.


Анализ всевозможных факторов в этих местах также предлагает сжижение почвы. Эти локализованные явления могут быть инициированы действием большого давления на почву с высоким содержанием глины и воды. Давление от больших зданий, объединенных с перегрузкой из-за необычно высокой приливной волны может существенно сжать почву и вызвать выталкивание воды, содержавшейся в структуре глины. Глина быстро теряет объем, который создает внезапное понижение уровня. Другой версией причин затопления также могло стать землетрясение. Эти факторы, вместе или независимо, возможно и вызвали уход Гераклиона в морские глубины.







Отсюда

- то, что о городе нет упоминаний, довольно странный факт. Впрочем, на дне Средиземного моря достаточно много городов. Фактически, это была долина Нила, который не оканчивался на нынешней дельте, а тёк в сторону Гибралтара или впадал в соленые озера на месте котловин Средиземного моря.
Думаю, что об этих городах тоже "нет упоминаний" ))
Даты, которые аж первым делом воткнули в текст, говорят об их важности. Главное, правильно датировать, чтобы уложиться в официальную версию.
На самом деле, что мы видим? Статуи имеют характерные повреждения, нанесенные руками жрецов. У них отбиты носы. Э

то делалось для того, чтобы дух божества или личности, для которых статуя является вместилищем, не смогли в них вернуться по причине их неполноты.
Считается, что жрецы это сделали перед тем, как Египет пал под настиском арабов.
Но, в таком случае, этот затопленный город ушел под воду ПОСЛЕ вторжения арабов! И не на 2, не на 5 метров. Как, к примеру, крепость в Баку напротив Девичьей башни. Это можно еще было бы объяснить "просадкой глины".
На 50 метров! Просто представьте, какая территория была свободна!





Средиземное море оказалось огромной центрифугой

Напомним, ранее ученые выяснили, что само Средиземное море, которое исчезло 5 млн лет назад после того, как тектоническая активность в области Гибралтарского пролива отгородила его от Атлантического океана, вновь возникло всего за два года. Способствовало этому появление Гибралтарского пролива, который был гораздо шире, чем сейчас. Причем скорость потока была настолько высока, что за сутки уровень Средиземного моря повышался на 10 метров.

Новые данные позволили сделать и некоторые выводы об истории развития человечества. Ученые полагают, что появление Гибралтарского пролива существенным образом сказалось на том, что Европа была заселена людьми гораздо позже, чем это могло бы случиться.





Современное Средиземное море является реликтом древнего океана Тетис[3], который был гораздо шире и простирался далеко на восток. Реликтами океана Тетис являются также Аральское, Каспийское, Чёрное и Мраморное моря, соответствующие его наиболее глубоким впадинам. Вероятно, Тетис некогда был полностью окружён сушей, и между Северной Африкой и Пиренейским полуостровом, в районе Гибралтарского пролива, существовал перешеек. Такой же сухопутный мост связывал Юго-Восточную Европу с Малой Азией. Не исключено, что проливы Босфор, Дарданеллы и Гибралтарский не существовали.



50 метров - вроде бы не настолько много, в геологическом масштабе. Учитывая то, что СМ пересыхало полностью - а его глубина до 5 км. Но все-таки, откуда они взялись? Возможно, в результате землетрясения, которое понизило гребень Гибралтара. Хотя, если пролив был - он был на уровне океана, и тогда говорить о заполнении бессмысленно... Значит, Гибралтар был закрыт (о чем есть и исторические свидетельства. А происхождение вод, поднявших Средиземное море минимум на 50 метров, другое.
Вода могла придти из Черного моря. Через него. Еще недавно на картах рисовали огромный Каспий.
После 641го года. Это я к чему? Возможно, это отголоски одной и той же катастрофы. Затопления Западно-Сибирской равнины. Или вследствие образования ледового (ледникового) затора, который послужил дамбой для Оби; либо вследствие хлынувших океанских вод. Которые прошли через равнину и скатились через степи Южного Урала в Каспий и Черное море, и дальше в Средиземное

Tags: Азия, Европа, Египет, Россия, Тартария, война, древность, история, катаклизмы, катастрофа, море
Subscribe

  • Опровержение мифа о Гольфстриме

    "Надо понимать, что Гольфстрим – это струйное прибрежное течения, которое формируется из закона сохранения массы. Большие массы перемещаются на…

  • Морозный апокалипсис в Америке

    В США снежные бури оставили около 3 млн человек без электроэнергии Снежная буря, которую американские СМИ уже называют беспрецедентной,…

  • Сериал "Профессионал"

    Увлекательный фильм, смотрю, вернее сериал - "Профессионал", про бывшего разведчика, вернувшегося в страну, где его объявили предателем... Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Опровержение мифа о Гольфстриме

    "Надо понимать, что Гольфстрим – это струйное прибрежное течения, которое формируется из закона сохранения массы. Большие массы перемещаются на…

  • Морозный апокалипсис в Америке

    В США снежные бури оставили около 3 млн человек без электроэнергии Снежная буря, которую американские СМИ уже называют беспрецедентной,…

  • Сериал "Профессионал"

    Увлекательный фильм, смотрю, вернее сериал - "Профессионал", про бывшего разведчика, вернувшегося в страну, где его объявили предателем... Он…