Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Category:
  • Mood:

Плоскорез Фокина, универсальный огородный инструмент

Плоскорез Фокина смело можно назвать универсальным садово-огородным инструментом. С его помощью удобно и легко делать до двух десятков различных операций. Он один может заменить лопату, грабли, косу и тяпку одновременно.

Плоскорез Фокина применяется, в первую очередь, как почвенный инструмент и не имеет себе равных среди других орудий в этом трудоемком для садовода и огородника деле.

Плоскорезание – это не только способ рыхлить землю, это древний и, тем не менее, прогрессивный метод обработки почвы. Оказывается наши традиционные копка и тяпание самые трудоемкие и неудобные. С применением плоскореза Фокина потребуется значительно меньше времени и усилий для садово-огородных работ.
плоскорез Фокина

У плоскореза легкий и плоский черенок к которому сам инструмент может крепиться в разных положениях.

Инструкция по применению плоскореза Фокина не может быть всеобъемлющей. Для того, чтобы детально описать все садово-огородные работы потребуется слишком много места.

Приведем общую схему применения плоскореза Фокина:

1. Лезвие плоскореза направлено влево, параллельно земле – рыхление, подрезание молодых сорняков, прополка междурядий, подкашивание травы вокруг плодовых кустов.

2. Лезвие плоскореза направлено влево, его конец немного приподнят – крошение земляных комков, подрубание поросли и взрослых сорняков.

3. Лезвие плоскореза направлено вправо, параллельно земле – планирование и выравнивание гряд, формирование валиков и буртов, засыпка семян, огребание мусора.

4. Лезвие плоскореза под разными углами втыкается в землю – безотвальная вскопка-рыхление и аэорация почвы. Толстая мульча трудностей для плоскореза не создает.

Плоскорез Фокина можно сравнить с продолжением рук, заканчивающихся острым когтем. Инструмент у опытного огородника постоянно вертится в руках, делая сразу все необходимые на участке работы.

Плоскорез Фокина, как и любой режущий инструмент, требует регулярного затачивания. Острый, он работает лучше затупленного вдвое.

Итак, вы ознакомились с инструкцией по применению плоскореза Фокина. Чтобы оценить его преимущества, нужна практика. Поработайте им хотя бы недельку. Когда немного пообвыкните, найдите оптимальное крепление инструмента на черенке для своего сложения и роста. Подмечайте, как следует развернуть плоскорез для более быстрой и удобной работы. Даже незначительное изменение положения инструмента может значительно облегчить ваш труд.

Купил, попробовал, понравилось :)
Посмотрим как будет.
Чувствую, буду приверженцем Овсинского и Курдюмова, чью энциклопедию успел немного почитать - с массой полезных практических выводов.
Часть грядок покрыл соломой, часть нет. Вижу, что надо покрыть все - первые стоят увлажненные, вторые сухие. Польешь - через полчаса опять сухо... А ведь это еще май!

Пара интересных материалов по альтернативному (родно-природному? о_О) земледелию:
Картофель по соломе -7 шагов http://pyatachok.ucoz.ru/publ/4-1-0-2
ОПЫТ НЕСТАНДАРТНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ http://www.vedrussia.ru/zemledelie.html
«Новая система земледелия», Иван Овсинский http://prozaik.in/ivan-ovsinskiy-novaya-sistema-zemledeliya.html?page=1#
Tags: инструмент, огород, сельская жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments