Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:

Так кто кого победил? Пример Киевской лавры и зараженных московских священников не пошел впрок.

До:

Церковный праздник победил самоизоляцию: верующие в Дивееве заполнили монастырь во время божественной литургии


В городе N 12 апреля 2020



Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь оказался заполненным верующими во время божественной литургии 12 апреля 2020 года. На это факт обратили внимание пользователи интернета, наблюдавшие за богослужением с помощью онлайн-трансляции.
В одном из сообществ в соцсети «ВКонтакте» пользователи по факту нарушения режима самоизоляции, введенного в Нижегородской области из-за угрозы распространения коронавируса, оставили весьма едкие комментарии.
Вся группа риска в одном месте собралась, — написал Сергей Потапов.
Эх, ребята! А врачи и весь медицинский персонал хрипят из-за таких, как вы! Ну как вас ещё назвать? — вопрошает Евгений Алпатов.

В пресс-службе Нижегородской митрополии ИА «В городе N», комментируя ситуацию, сообщили, что спрашивать, в данном случае, надо с людей, которые пришли на литургию, несмотря на то, что патриарх Кирилл призывал верующих в этот день остаться дома и были организованы онлайн-трансляции богослужений. Там же подчеркнули, что церковь в условиях режима повышенной готовности, введенного в регионе, не закрыта и не может отказывать людям в посещении.

После чего, ожидаемо:

76 СЕСТЕР ДИВЕЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ ЗАРАЗИЛИСЬ КОРОНАВИРУСОМ
Нижегородских медиков отправили в Дивеево
В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре (село Дивеево Нижегородской области) коронавирус подтвердили у 76 сестер. В настоящее время они изолированы и проходят лечение.

В самом селе Дивеево пока зафиксирован один случай коронавирусной инфекции, и важно не допустить распространения болезни, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он рассказал, что во всех помещениях Серафимо-Дивеевского монастыря проходит дезинфекция. В этом принимают участие специалисты нижегородской инфекционной больницы №9. Областной минздрав и региональное управление Роспотребнадзора оказывают поддержку медицинским специалистам.

Отсюда

И естественно, приехавшие и насельники монастырей разнесли заразу по непричастным жителям Дивеево:

Количество зараженных коронавирусом увеличилось в Дивеевском районе и в Сарове

Количество нижегородцев, проживающих в районах, у которых диагностирован коронавирус продолжает увеличиваться. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Так, по данным на 28 апреля, в Павловском районе инфицировано 110 человек (+6 по сравнению с предыдущим днем), в Дивеевском — 91 (+14), в Кстовском — 50 (без изменений), в Сарове — 43 (+4), в Дзержинске — 40 (+5), на Бору — 36 (без изменений), в Богородском районе — 35 (ранее в статистике не фигурировал).

Самое большое количество заразившихся COVID-19 в Нижнем Новгороде — 959 человек.

Нижегородский губернатор обвинил москвичей в заражении Дивеевского монастыря коронавирусом

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал сообщение о вспышке коронавируса на территории Серафимо-Дивеевского монастыря, где заболевание было выявлено у 76 человек.

"Сюда традиционно приезжает много людей из столичного региона, что привело к вспышке", - сказал Никитин.

Сами жители Дивеево и окрестных сел были в шоке от огромного числа автобусов, набитых паломниками всех возрастов, совершающих туристическую поездку во время карантинного режима, введенного для всех! Кроме, очевидно, особо правоверных. Им ни церковь не указ, ни президент, ни полиция (которая свободно пропускала явных нарушителей режима самоизоляции из Н. Новгорода и других городов)!
Мало того, что церковники приватизировали в Дивеево все, что можно, выдавили простых людей из коммерческого сектора - гостиниц, магазинов и т.д. Теперь это все принадлежит церкви или околоцерковным людям, и помогает зарабатывать бешеные деньги на паломниках.
При этом об объектах социальной инфраструктуры для обычных школьников, например, можно забыть - церковь лоббирует свои интересы на самом высоком уровне. Если что и будет строиться, так дорога к храму. Ведь их так мало!

Вот и сейчас. Вместо того, чтобы возбудить дело против ответственных за организацию туров, против полицейских, давших отмашку на движение автобусов (а их по трассам идет безостановочный поток в такие дни, это не одинокие грузовики), против церковного начальства, допустившего по халатности (или даже непредумышленно) распространение инфекции, поставивших жизнь своих сотрудников и посетителей под удар - губер обвиняет... москвичей! Простых москвичей, разумеется. Мол, из чужого региона вирус приехал. В Н. Новгороде-то больных не было, и из него в Дивеево не ломанулись тысячи, вместо того, чтобы как нормальные разумные верующие, поберечь себя и окружающих, и принять участие в онлайн-литургиях!

Tags: 2020, Поволжье, РПЦ, глупость, закон, здоровье, коронавирус, праздник, события, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments