Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:

Отношение чиновников Минздрава к врачам - рыба гниет с головы

"Кто не доволен зарплатой, может увольняться"

- самый своевременный ответ врачам в период пандемии.

Хорошо жилось в каменном веке. Никаких врачей. И, наверное, поэтому никто не болел. А может просто не знал, что болеет. Ну, умер и умер – что такого? Вечно никто жить не будет. По крайней мере, на этом свете. А сейчас плохо. Врачи есть. Видимо, с появлением врачей появились и болезни. А не станет врачей и все снова станут здоровыми. Отличная идея! И главное сейчас, когда ВОЗ объявило пандемию, а президент самоизоляцию, самое время начать избавляться от врачей. Не станет их, сразу же и пандемия закончится и счастье всеобщее настанет.

Не согласны? Странно! А вот в нашем просвещенном городе, видимо, именно так и считают. И никто–то из каменного века перенесенный волей случайности, а заместитель главного врача города, заведующая хирургическим отделением №2. Черным по белому она личной своей рученькой написала на просьбе заведующая хирургическим отделением №1 разобраться куда же делись доплаты врачам-хирургам, которые дежурят в приемном покое от нашего славного города, «Кто не доволен зарплатой, может увольняться». И не когда-то в стародавние времена, а вот сейчас, когда в городе начинается дефицит врачей, когда вызвать на дом врача ребенку даже с температурой 38 уже невозможно. Понимаю, что хирург – это не педиатр, он вряд ли поедет на дом к ребенку, чтобы просто в горло заглянуть. Но давайте вспомним опыт той же Италии, когда гастроэнтерологи начинали лечить не только гастрит, но и отлично справлялись с медицинскими задачами по лечению коронавирусной инфекции. Или думаете, что гастроэнтеролог может, а хирург нет? Или в Италии может, а у нас нет? На самом деле, хирург скорее терапевта определит, на сколько «тяжелым» является пациент и каковы у него шансы выкарабкаться самому. Хотя бы потому, что таких «тяжелых», которых надо реанимировать, он видит куда чаще, чем терапевт.



Про то, что у нас в городе врачей не хватает, что попасть даже без всякой пандемии на прием к специалисту квест еще тот, это знают в городе все, а после скандала с плакатом в поликлинике «Добро пожаловать умирать!» знают, кажется, уже и далеко за пределами города.

Но для нашей королевишны Анны Евгеньевны врачи, как и пациенты, просто расходный материал. Еще в 2003 году, когда мой дедушка, участник ВОВ, попал в ее отделение, ей была рождена фраза, которая обесценила ее для меня и как врача, и как человека полностью: «Я его прооперирую, он – умрет. Я его не прооперирую, он – умрет. Зачем я буду возиться?» И правда, зачем? Все мы когда-нибудь умрем. Зачем вообще держать врачей, поликлиники? Все равно все когда-нибудь умрем.

Если раньше Моисеева не стеснялась хамить пациентам и их родственникам, совершенно не считая их за людей, то теперь она добралась до медицинского персонала. И главное, очень вовремя: в разгар пандемии.

А что будет, если эти врачи сейчас дружно положат заявления на увольнение на стол? За воротами очереди не стоит. Сейчас врачи на вес золота. Они без особого труда найдут себе работу. Из строящейся Вороновской больницы обзванивают медицинский персонал у нас в городе и предлагают работу. Может быть, конечно, хирурги им не нужны. Но это не факт. А что делать городу, горожанам? Если врачи, послушавшись мудрого совета, уйдут, то, что делать тем, кто не считает, что с исчезновением врачей, исчезнут и болезни? Всех будет лечить лично Моисеева, которая лишний раз пачкаться не хочет?

И знаете, что не менее ужасно? Что ничего ей за эту выходку не будет! Ничего! Ее пожурили. Ей сделали замечание! Ей объяснили, что она недопустимо общается с персоналом! И это, конечно, повергло ее в ужас. У нее раскрылись глаза, и она в смятении, в глубоком раскаянье… да, не смешно.

Обидно. Обидно и за врачей и за пациентов. Страшно за горожан. Так что действительно, «Добро пожаловать умирать!».

Отсюда

Майские указы президента? Повышение зарплаты врачам? Стимулирующие выплаты во время пандемии Ковид19? Не, не слышали! И так сойдёт! А выделенные деньги найдется, куда пустить... Вот так и разрешаются загадки, почему Минздраву выделяются огромные бюджеты, которые до врачей и медсестер, ремонта больниц не доходят, оседая в карманах начальников.

У нас в ЦРБ неподалеку такая же ситуация с главным врачом-самодуром, у которого один ответ: не нравится - увольняйтесь. И да, врачи увольняются. Уезжают в Москву, в крупные города. Получают там лучшие деньги и отношение. А тут остаются совсем уж пенсионеры, которым некуда деваться, или вовсе отделения закрываются. А что? Экстренные случаи по хирургии планируют отправлять в центральную республиканскую больницу, типа "санавиацией", плановые давно туда переориентированы... Вот так и уничтожается здравоохранение на местах.

И ведь давно его на коротком поводке держат, и его хищения ни для кого не секрет, и сына ловили на противоправной деятельности, за которую лет 10-15 полагается срок... Видимо, хорошо отстегивает и крышу имеет! Про это еще герой Михалкова в "Статском советнике" говорил, мол, стратегически важно, чтобы у чиновника грехов имелось, и побольше. Очень тогда удобно им управлять.

Tags: Россия, врачи, геноцид, медицина, народ, политика, протест
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments