Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:

Про маски и события

В местной школе, пожалуй, половина детей переболела вирусными инфекциями текущей волны - с поносом, рвотой и кашлем. Разумеется, без карантина - разве что очевидно заболевших призывали оставлять дома. К тому моменту, когда ребенок вовсю кашляет, он уже распространил вирус на окружающих, и они, по сути, находятся в инкубационном периоде... У кого-то иммунитет сильнее, справляется; у кого-то слабее...
В связи с этим народное творчество, которое вспыхивает в кризисные времена с новой силой.

"Учительница в классе спрашивает детей: "Что самое быстрое, дети?"
Леночка отвечает - слово, Марьиванна!
- почему, Леночка?
- только сказала, а уже не поймаешь!
- хорошо, садись.
Петя руку тянет: "Свет самое быстрое - только включил, а он уже горит!"
- молодец, Петечка, садись.
Тут Вовочка отвечает: "Понос, Марьиванна! У меня вчера был, так ни слово сказать, ни свет включить не успел!"

В Москве, говорят, до сих пор массовые народные мероприятия проводят. Они там что, совсем ухи объелись? По всему миру отменяют собрания, фанфесты, карнавалы и соревнования - но Собянин, по ходу дела, считает, что Москве ничего не грозит. Еще и пропаганду устроили, что маски не нужны (люди, видите ли, их неправильно могут одеть и снять), и даже вредны! Кашляйте в сгиб локтя и прикрывайтесь шарфиком. Одежду потом можете выкинуть...



Причем, самое смешное, в Китай и Италию госструктуры отправляют "первое и основное средство защиты от коронавирусной инфекции - маски":

После чего в республике Татарстан масок не осталось, для простых людей. Их же забрало МЧС с общих складов...

Из комментариев: "- Зато в Казани нет масок не в одной аптеке.
- Я не пойму о чем наше правительство думает, сейчас жена с ребенком заболели,кинулся по аптекам маски искать, так их нигде нет по всему городу, сказали что нет поставок. Сейчас как раз в разгар гриппа и ОРВИ, русский народ болейте,сами выкорабкайтесь, а Китай важнее."

Осталась только пропаганда - не волнуйтесь, граждане, маски вам не нужны! Они даже навредят! Пусть их носят китайцы и итальянцы. По неназванным причинам им они помогают. А может, для кого-то граждане Евросоюза - люди первого сорта? Как тогда, жертвовали в Венецию миллионы долларов, но игнорировали затопленную Иркутскую область. Это же не пафосно.

Вот вроде и объявили о временном запрете на вывоз медицинских масок из России...

- но есть нюанс. Запрет частникам; гуманитарная помощь продолжит опустошать склады, для простых людей масок уже нет. Предложение отпускать по 3 штуки в одни руки больше похоже на издевательство и стимуляцию контактов заболевших разными формами ОРВИ и гриппа.

По крайней мере, начали разбираться с воротилами аптечного бизнеса:
Аптеки вынуждены выпрашивать маски у поставщиков, а в Европу они идут тоннами - Россия 24


Кстати, врачи говорят, что в этом году госпитализируют больных с неспецифической симптоматикой вроде слабости, усталости, несильно высокой температурой... Но на рентгене обнаруживается наличие пневмонии (очевидно, вирусной природы).

Смотрю сейчас корейский фильм "Грипп" (Вирус, Заражение - The Flu), настолько он отражает то, что происходит в Китае и по миру... Типичные реакции, механизмы заражения, наступление критических фаз и применение военных мер...

Не для впечатлительных.
На ютубе вроде нет, в торренте Mediaget скачал.
Такое ощущение, что снимали вот прям сейчас.

Tags: 2020, Китай, Москва, Россия, глупость, здоровье, кино, мысли, народ, события
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments