Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Ураганный сезон в Атлантике продолжается

Атлантические циклоны не оставляют Северную Европу

Северную Европу продолжает сдувать, заливать дождями и засыпать снегом. "Деннис" заканчивает свое существование между Шпицбергеном и Новой Землей, но дело его живет. Атлантика подогнала, как мы и писали накануне, очередной глубокий циклон к Исландии, который закручивая свою спираль, движется на север Скандинавии, разгоняя по пути ветры до штормовых и ураганных.

Над Англией его атмосферный фронт уже разразился обильными осадками, местами выпало до 45 мм, а ветер местами в порывах усиливался до ураганного. На севере Германии порывы ветра достигали 28 м/с, такой же сильный ветер отмечался и в Норвегии. На юге Норвегии, на горном перевале снежная буря намела более метра снега, были заблокированы около 50 автомобилей.

21 февраля атмосферные фронты циклона продолжат утюжить страны Северной Европы и Британские острова.

А 22 февраля подоспеет следующий, еще более злой и активный атлантический циклон, хотя куда уж активнее.Штормовой силы ветер накроет уже и побережье Балтики. Атмосферные фронты циклона принесут осадки и снег не только на север Европы, но и в страны Центральной и Восточной Европы, а также и на северо-запад Европейской России. 23 февраля их влияние скажется в центральные области России.




Многострадальный туманный Альбион 23 февраля получит небольшую передышку, но сразу после выходных очередной циклон обрушится такими же сильными ветрами и осадками, а к середине новой недели распространит свое влияние и на территорию России.

И не видно конца этой нескончаемой серии циклонов.

ИА "Метеоновости" / 10:38 Пятница, 21 февраля



Шотландия, пострадавшая от наводнения, готовится к ветрам 120 км/ч

Метеорологическое бюро Великобритании выпустило 50 «красных» предупреждений о наводнениях для Шотландии, уже пострадавшей от сильных ливней, а также объявило о сильных ветрах со скоростью до 120 км/ч, надвигающихся на страну, сообщает The Scottish Sun.



По всей Шотландии ожидается настоящий транспортный хаос, дороги будут закрыты из-за сильных наводнений, проливных дождей, снега и жестоких ветров. Паромное сообщение во многих местах будет также отменено из-за суровых погодных условий.
Железнодорожная компания ScotRail сообщила, что сообщение между городами Перт и Стерлинг прекращено из-за сильного наводнения до улучшения условий. Большие участки путей оказались затоплены, некоторые мосты перекрыты из-за подъема уровня воды в реках.
Наводнение оказалось настолько обширным, что командам специалистов пришлось добираться до отдельных районов на лодках.

Город Пейсли пострадал от сильного наводнения, многие дороги были залиты глубоким паводком, тоннели заполнены водой, автомобилисты пытались преодолеть затопленные участки. Сообщалось о машине скорой помощи, заглохшей в воде.
Ожидается, что неблагоприятные погодные условия продлятся в Шотландии до середины следующей недели.



Источник

Tags: 2020, Англия, Европа, Природа, катаклизмы, события
Subscribe

Posts from This Journal “катаклизмы” Tag

  • Опровержение мифа о Гольфстриме

    "Надо понимать, что Гольфстрим – это струйное прибрежное течения, которое формируется из закона сохранения массы. Большие массы перемещаются на…

  • Морозный апокалипсис в Америке

    В США снежные бури оставили около 3 млн человек без электроэнергии Снежная буря, которую американские СМИ уже называют беспрецедентной,…

  • Scheise на Канарах

    Оползень, заснятый туристами. До них, хоть и с опозданием, дошло, что лучше оказаться чуть подальше от моря в этот момент... Блондинки, правда,…

  • Приближение кометы Neowise и землетряс на Аляске

    Комета Неовайз максимально близко подлетела к Земле К Земле приближается самая яркая комета десятилетия Неовайз. Именно сегодняшней ночью она…

  • Крупный град в Канаде нанес рекордный ущерб

    В Канаде градовый шторм нанес убытков более чем на 1 миллиард долларов Разрушительный ливень с градом, который обрушился на Калгари 13 июня 2020…

  • Европейская Россия превратится в большой каток

    Надвигающийся со стороны Атлантики атмосферный фронт покроет Европейскую Россию снегом и льдом Вот уже несколько дней в Европейской России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments