Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:

Вавилон-Берлин


Поет (и играет одну из основных ролей в сериале Вавилон-Берлин) Северия Янушаускайте.





Исполнение на вручении "Человек года"

Сериал можно смело назвать одним из лучших за последние годы. По освещению в прессе он как-то остался в тени - но сделан очень качественно, с большим бюджетом и эмоциональным вложением.
Действие происходит в Германии в конце 1920-х — начале 1930-х годов, до прихода к власти нацистов. Комиссар полиции Гереон Рат занимается раскрытием различных преступлений в Берлине — от убийств до торговли наркотиками. Главный герой видит, как стремительно меняется общество, и на первый план выходят такие явления, как эмансипация и экстремизм…
По динамике и внутренней насыщенности, постановке сцен, это больше напоминает длинный классный фильм. Третий сезон снимают.
Тема борьбы с троцкистами может не всем понравиться, тем более русских представили гангстерами, в своем образе - но что тут поделаешь, надо же европейцам кого-то делать крайними. Если задуматься, там еще много политэмигрантов разных волн находилось... Как-то они друг друга переваривали, встречаясь в одних и тех же публичных местах? Кмк, психотравмы гражданской войны и изгнания гораздо глубже, чем последствия сражений с интервентами (первой мировой). Так что сюжет, по-видимому, мог быть и еще сложнее.

Tags: Европа, искусство, кино, песни, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments