Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:

Ветхий завет сформирован всего 200 лет назад в Одессе

Ленинградский кодекс - это наиболее древний список полностью сохранившегося текста Ветхого Завета на древнееврейском языке. И хотя существуют и значительно более древние рукописи, содержащие библейские книги или их фрагменты, ни одна из них не содержит Ветхий Завет полностью.
Якобы, Рукопись была написана около 1010 года по Р.Х., вероятно, в Каире.

Но обнаружена меньше всего 200 лет назад в Крыму или Одессе:

Документированная история рукописи начинается с XIX века, после составления коллекции А. Фирковича. Первое его описание сделал Мозес Пинер в 1845 году.

И теперь перевод на русский абзаца из английской статьи об этом коллекционере:

Фиркович стал рассматривался как фальсификатор, действующий в поддержку караимских дел. [9] Он хотел устранить любую связь между раввинским иудаизмом и караимами, заявив, что караимы являются потомками десяти потерянных колен [10]. Фиркович успешно обратился к российскому правительству с просьбой освободить караимов от антиеврейских законов на том основании, что караимы иммигрировали в Европу до распятия Иисуса и поэтому не могли нести ответственность за его смерть. [11]
...
Один только Чволсон защищал его, но он также был вынужден признать, что в некоторых случаях Фиркович прибегал к подделке. В своем Corpus Inscriptionum Hebraicarum (Санкт-Петербург, 1882; русское издание, иб. 1884) Хволсон пытается доказать, что коллекция Фирковича, особенно эпитафий из надгробий, содержит много подлинного.

(из комментария is3)

Это многое объясняет...
А вы говорите, Слово о полку Игореве, караимско-радзивилловский фальсификат...

Tags: древность, евреи, история, книга, подделка, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments