Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:

Вот так и работает фармбизнес в сговоре с чиновниками

В Ульяновской области задержали преступную группу, контролировавшую медицинские госзакупки

Басманный райсуд избрал меры пресечения руководителям АО «Ульяновскфармация» Ольге Кузнецовой и Евгению Когану. Вместе с заместителем председателя законодательного собрания Ульяновской области Игорем Тихоновым, рассмотрение ходатайства в отношении которого отложено на 2 июля, и главой регионального минздрава Рашидом Абдулловым, который находится в реанимации, они подозреваются в особо крупном мошенничестве. Следователи Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) считают, что подозреваемые вынудили главврачей местных больниц участвовать в совместных госзакупках и заключать договоры с «Ульяновскфармацией» по завышенным ценам. О нарушениях в этой сфере несколько лет заявляло региональное УФАС.

Ранее источник сообщил ТАСС, что следственные органы планируют доставить в Москву для обращения в суд с ходатайством о заключении под стражу несколько руководящих сотрудников администрации Ульяновской области и компании "Ульяновскфармация", которые были задержаны накануне в рамках дела о хищении около 3,5 млрд рублей, выделенных на закупки медицинской техники и лекарственных препаратов.

Ранее сообщалось, что УФСБ по Ульяновской области 28 июня провело обыски в министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия региона. Председатель областного правительства Александр Смекалин сообщил, что предметом обыска является соблюдением законности деятельности ведомства в сфере закупок. Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов после обысков был госпитализирован.

http://tass.ru/proisshestviya/5335922
https://www.kommersant.ru/doc/3674411

Tags: 2018, Россия, закон, медицина, события
Subscribe

Posts from This Journal “закон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments