Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Category:

Экстремальная погода, август 2018



Обратил внимание, насколько часто используются прилагательные "редкий", "рекордный", "беспрецедентный", "необычный", "катастрофический" и так далее.
Не пойму, то ли это любовь СМИ к ярким заголовкам, то ли в самом деле происходят экстремальные события. Впрочем, у американцев любой ураган не повторяется и в чем-то является сочетанием уникальных условий, так что они выискивают эту уникальность и объявляют его "беспрецедентным"! Хотя и в ряду других похожих событий, которых насчитывают десяток за период наблюдений.
И в этих условиях лихорадки климата Земли и происходящих серьезных изменений, кто-то пытается вывести среднестатистическую линию обычного и необычного?
Вот Сибирские траппы - это было экстремально и беспрецедентно. Или прорыв Лаврентийского ледяного озера. А все эти мелкие наводнения в метр, так, фигня какая-то...

Tags: 2018, Земля, катаклизмы, климат, погода, события
Subscribe

Posts from This Journal “катаклизмы” Tag

  • Опровержение мифа о Гольфстриме

    "Надо понимать, что Гольфстрим – это струйное прибрежное течения, которое формируется из закона сохранения массы. Большие массы перемещаются на…

  • Морозный апокалипсис в Америке

    В США снежные бури оставили около 3 млн человек без электроэнергии Снежная буря, которую американские СМИ уже называют беспрецедентной,…

  • Scheise на Канарах

    Оползень, заснятый туристами. До них, хоть и с опозданием, дошло, что лучше оказаться чуть подальше от моря в этот момент... Блондинки, правда,…

  • Приближение кометы Neowise и землетряс на Аляске

    Комета Неовайз максимально близко подлетела к Земле К Земле приближается самая яркая комета десятилетия Неовайз. Именно сегодняшней ночью она…

  • Крупный град в Канаде нанес рекордный ущерб

    В Канаде градовый шторм нанес убытков более чем на 1 миллиард долларов Разрушительный ливень с градом, который обрушился на Калгари 13 июня 2020…

  • Ураганный сезон в Атлантике продолжается

    Атлантические циклоны не оставляют Северную Европу Северную Европу продолжает сдувать, заливать дождями и засыпать снегом. "Деннис"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment