Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Category:

Маневр власти по депопуляции народа

Как хорошо проплачена и организована кампания по повышению пенсионного возраста! Привлекли и оптовых ботов, и индивидуальных "аналитиков" типа Халдея, пишущих под заказ, якобы экспертное мнение. И в контекстной рекламе вылезают моложавые старушки, занимающие, судя по их виду, высокие должности; актеров, которые не собираются на пенсии... А чего им собираться, еще бы в пример поставили Табакова и Караченцова, с Кобзоном. Ну да, не нужна им пенсия, они только зарплатой по миллиону в месяц получают!
Обещания посыпались, увеличить продолжительность жизни... Защитить от произвола работодателей... Повысить пособие по безработице... Ага, наверное, с 800 рублей до 1800 )))
Переобучение организовать...
Позвольте спросить, люди всю жизнь работали, платили пенсионные отчисления, которые шли в ПФР. И куда они делись, эти деньги? Кто их забрал из Пенсионного фонда? Ах, на них строились дворцы ПФР во всех крупных городах России? Покупались дорогие автомобили его чиновникам и платились зарплаты тем, кто в этих дворцах получил блатную работу?
Либеральное правительство использовало ПФР как кошелек для затыкания дыр в бюджете?
Значит, принимаем меры в соответствии с проблемой! Взяли деньги для Газпрома - Газпром кладет деньги обратно. Топ-менеджеры перестают получать миллионы в день, пока их структура живет в долг, на деньги пенсионеров! Отрастили жирные морды, а теперь еще и самих пенсионеров лишают ничтожного дохода!
Зато рассказывают во всех соцсетях и на новостных сайтах - мол, все равно же деньги небольшие, 8-10 тысяч никому не хватит на жизнь, так зачем их платить? Уроды - и заказчики этой кампании, и те, чьими руками она делается. Чтоб они стали инвалидами и пожили жизнью сельских пенсионеров!
Люди не работают, потому что негде! В центр занятости их даже не ставят - "все равно для вас работы нет!" Защита работников предпенсионного возраста? Вы рабочие места сначала создайте, уроды! Налоги повысили, ведение личного подсобного хозяйства, и то подвели под "самозанятость" - чтобы не платить и те потенциальные 800 р. из центра занятости... И обложить налогами еле выживающих старушек с огородом и козичкой...
Не остается же стариков, которые по-старинке держали коров! Из года в год сокращается поголовье стад, крупные села - 2-3 коровы! Потому что нет дураков тяжело трудиться, чтобы потом сдавать молоко по 6 руб. за литр! Всю землю приватизировали, обманом у населения скупили его доли, теперь даже и косить негде.

А защита работников - не смешите народ! У нас, вон, аффилированные с властью татары держат ферму. Менеджера прозвали "Салтычихой" - наверное, говорящая кличка? Из трудовой инспекции и органов власти туда приезжают за мяском...
А практика там такая. Сдох теленок, раскидывают его стоимость на всю смену. Это не важно, что человек бухгалтером работает и к смерти теленка отношения не имеет. Мимо проходил, должен был внимание обратить, сигнализировать ветеринару. Ах, сигнализировал? Так не хочешь платить за теленка? Можешь завтра не выходить на работу. Остальные, платят, или хотят так же лишиться работы? Продолжаем...
Какая трудовая инспекция, какие пенсионеры?! А кто возбухать будет, долго не заживется. Там и трудовые договоры аннулируют, без выплаты за последний месяц. Куда простому человеку идти? Получил травму, сам виноват. Больше не может работать, травмированный? Ну, до свидания. Какие выплаты, о чем вы?

Мужики радуются работе охранником за 5 тысяч, сутки через трое! А у кого в семье пенсионеры есть, так значит, гарантированное тепло, электричество в доме, минимальные продукты... Вот что значат пенсии!
Гы, пример работы: комбинат железобетонных конструкций. Мужчина на пенсии (из силового ведомства) устраивается туда по блату работать менеджером по продажам и экспедитором в одном лице. Сколько там в Москве платят на такой позиции? Тысяч 50-60? Забудьте!
12 тысяч у него оклад, с поездками на пару дней и без оплаты экспедиторских. Вроде как, он же все равно питается - так какая разница, в командировке или на рабочем месте?
Нищенские условия, но у мужика семья, дети учатся... Работал. Пока в очередной кризис руководство не объявило о снижении зарплаты. Держитесь за стул - до 8 тысяч! Тут уж у него смирения не хватило, на бензин с питанием больше тратится. Те так и говорят - не нравится, увольняйся, какие проблемы... У нас кризис, не можем платить больше.

Или в Москву едут, жить в раскаленной бытовке, работать за 20 тысяч на стройке... Опять же, сумма только на проживание в Москве, домой почти ничего и не привозят...

Власть, очевидно, преследует одну цель: депопуляция. Сразу пакет законов приняли, жульнически "избранные" депутаты "Единой России". Да, жульнически. В деревне, знаете ли, народ в этих избирательных комиссиях работает, да и друг с другом общается. За коммунистов не меньше половины голосует - однако результат всегда 90-95% за едерастов.
Председатель умоляет: приходите только на участок, зарегистрируйтесь! А мы все сделаем уже как надо, голосуйте как вам нравится!

И вот эта нелегитимная власть лишает народ заработанных им денег. У мужчин и так средний срок жизни ниже, чем срок выхода на пенсию! Теперь да, пора на 8 лет сократить женщинам "халявную жизнь", да? Логично. 30 млн не вписались в рынок - это их проблемы. Пусть о них дети позаботятся...
А чтобы гарантированно свои пенсионные накопления не получили, сократить количество районных поликлиник, усложнить к ним доступ! Чтобы все врачи в разное время были, а время поездки до поликлиники часа два на автобусе! А Дневные стационары сократить, ага.
Зато у нас скворцовы бодро рапортуют о противораковых вакцинах. Наверняка производимых на собственных заводах... Как предыдущая глава минздрава активно внедряла и продавала бесполезный Арбидол. Который даже клинических исследований не прошел. И что, было расследование,понесла она наказание? Как бы не так... Наоборот, дальше на повышение пошла. Катается в ЕС, проматывает деньги в казино - ей пенсия точно не нужна, она обеспечила семью на поколения вперед...

Tags: 2018, Россия, власть, государство, либералы, народ, правительство, преступность, протест, труд, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “правительство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments