Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:

Церковный штамм: биотехнологии управления коллективами

Заразная религия

Возможно, конфликт религии с медициной — наследие не только эволюции человека, но и его паразитов. В 2014 году российский биоинформатик Александр Панчин вместе со своим отцом Юрием Панчиным и коллегой Александром Тужиным выдвинули гипотезу, что люди выполняют различные религиозные ритуалы из-за микроорганизмов. Впрочем, авторы подчёркивают, что это пока только предположение и экспериментальные данные могут не только подтвердить его, но и, наоборот, опровергнуть.

Дело в том, что некоторые паразитические черви, простейшие, бактерии и вирусы проникают в нервную систему хозяев и изменяют их поведение. Словосочетание "бешеная собака" известно всем. А ведь больное животное ведёт себя агрессивно именно из-за проникновения вируса в его мозг. Поскольку возбудители бешенства передаются со слюной, им выгодно, чтобы заражённая собака кусала других как можно чаще. Рачки, инфицированные простейшими, охотнее собираются в стаи, и тогда их становится проще поймать фламинго — конечным хозяевам паразитов. Подобных примеров можно привести ещё много.

Авторы статьи отмечают, что многие религиозные ритуалы связаны с контактом множества людей. Например, при православном причащении все прихожане берут кусочки хлеба губами с одной и той же ложки, целуют один и тот же крест. Представители других религий совершают ритуальные омовения в одном и том же тазике. Но это бытовые примеры, а меж тем наукой в 2012 году доказано, что чем выше процент религиозных людей в обществе, тем выше и доля заражённых какими-либо паразитами в нём.
Поэтому, говорят Панчины и Тужин, паразиты вполне могут поддерживать в людях мысль о необходимости ритуальных действий, так как они способствуют распространению заразы.

Отсюда
А в этом случае, служители прямо распространяют собственный инфекционный штамм, заражая им последователей с первых дней жизни. Вполне сознательно - ведь современный образованный человек не может не знать о заразности герпетической инфекции:

Обрезание — обязательная процедура для ультраортодоксальных иудеев. Она должна проводиться всего на восьмой день жизни, хотя здесь возможны исключения вроде отвода по болезни. В ряде хасидских общин Нью-Йорка человек, уполномоченный делать обрезание (могель, или моэль), отсасывает ртом кровь из образовавшейся раны. Это часть ритуала. Мало того что в ней легко найти странный неэтичный подтекст, нестерильность процедуры повышает риск заболеваний. И они случаются.

Именно так, через обрезание с последующим отсасыванием крови, в 2003–2004 годах заразились герпесом три маленьких мальчика, которых обрезал один и тот же могель. Один из "пациентов" погиб. Всего за период с 2000 по 2015 год герпесом во время обрезания заболели 17 человек, из них двое умерли, а двое пережили повреждение мозга.

Оттуда же


- есть такого рода наблюдения за инфицированными плесневым грибком животными.
Однако надо сказать, справедливости ради, что обрядовые действия и собственно религиозные взгляды, не одно и то же. Одно может оказаться в связке с другим, ситуативным образом. Подобно обрядам с пасхальными яйцами, которые к христианству никоим образом не относятся, и являются представителям наследия древних религий неавраамического толка. Церковь предпочла их впитать, нежели бороться с этим обрядом. Точно так же, как и многие праздники церковью были ассимилированы, ради популярности в народе. А взять грязных бомжей, разносчиков инфекций, которые у любой церкви скапливаются и входят в контакт с посетителями? Они бы их мыли, что ли.
По смыслу статьи получается, что такого рода организации, пронизаны грибницами, которые управляют поведением их носителей. Настраивают их в резонанс - и тем помогают сбивать в управляемый коллектив на благо церкви. Так что, если предположение верно, гигиена не идет на пользу религиям, и их пастыри кровно заинтересованы в помощи микробов и плесени!

Tags: здоровье, медицина, общество, религия, управление, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments