Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Category:

Буря обрушилась на Израиль и принесла в него хаос

Штормы в Израиле унесли жизни как минимум 14 человек

Погодные условия, которые испытывает Израиль в последние дни, не являются нормальными для конца апреля в стране. Сильные дожди сопровождаются громом, молниями, градом и сильными порывами ветра, а также значительным падением температуры. Мощный град размером в мячи для гольфа выпал в центральных и северных регионах страны. Магазины, дороги и дома в Тель-Авиве и Иерусалиме затоплены, а также пустынные районы и другие города страны пострадали от наводнений.



Имеются сообщения об обрушениях деревьев и канализационных сетей во многих районах. Из-за дождей потолок торгового центра в Ришон-ле-Ционе рухнул, к счастью, обошлось без жертв. В другом инциденте спасательные команды спасли нескольких детей, оказавшихся в полностью затопленном убежище в школе в Иерусалиме. Двое детей 9 и 10 лет были найдены мертвыми в лагере беженцев к югу от Хеврона. 17-летний парень умер во время пересечения реки Мамшит. Вскоре после этого операция по спасению молодой женщины не увенчались успехом, жертва ненастья была сметена потопом возле Гуш-Эциона.



Через WhatsApp перед экскурсией одна из молодых жертв предупредила, что погодные условия были опасны: «Я не могу поверить, что в это время мы собираемся отправиться в поход. Нет смысла идти в то место, где все затоплено. Мы бросаем вызов судьбе, мы умрем».
Есть предположения, что организаторы похода игнорировали предупреждения о непогоде. Израильская метеорологическая служба издала предупреждения о риске затопления в регионе Мертвого моря, в Южной Иудейской пустыне и в Араве. Стоит отметить, что даже небольшое количество дождя в пустыне может привести к разрушительным наводнениям. В том же районе полиция ищет водителя тяжелого транспортного средства, опрокинутого наводнением. Также спасательные команды Израиля по-прежнему ищут нескольких молодых людей, пропавших без вести после внезапных наводнений недалеко от Аравы на юге страны.
Саудовская Аравия и Сирия также испытывают экстремальные погодные условия.

Источник

- вполне адекватный ответ стихии на действия Израиля по разжиганию Третьей Мировой войны!

Tags: 2018, Израиль, война, катаклизмы, климат, погода, события
Subscribe

Posts from This Journal “катаклизмы” Tag

  • Опровержение мифа о Гольфстриме

    "Надо понимать, что Гольфстрим – это струйное прибрежное течения, которое формируется из закона сохранения массы. Большие массы перемещаются на…

  • Морозный апокалипсис в Америке

    В США снежные бури оставили около 3 млн человек без электроэнергии Снежная буря, которую американские СМИ уже называют беспрецедентной,…

  • Scheise на Канарах

    Оползень, заснятый туристами. До них, хоть и с опозданием, дошло, что лучше оказаться чуть подальше от моря в этот момент... Блондинки, правда,…

  • Приближение кометы Neowise и землетряс на Аляске

    Комета Неовайз максимально близко подлетела к Земле К Земле приближается самая яркая комета десятилетия Неовайз. Именно сегодняшней ночью она…

  • Крупный град в Канаде нанес рекордный ущерб

    В Канаде градовый шторм нанес убытков более чем на 1 миллиард долларов Разрушительный ливень с градом, который обрушился на Калгари 13 июня 2020…

  • Ураганный сезон в Атлантике продолжается

    Атлантические циклоны не оставляют Северную Европу Северную Европу продолжает сдувать, заливать дождями и засыпать снегом. "Деннис"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments