Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:

К службе в армии США готовят убийц

Жесть какая... И это Стэнли Кубрик?



Впрочем, фильм как раз снят по мотивам широко известного дела:

Жестокость в морской пехоте США
Военное командование закрывало глаза и даже поощряло жестокость и побои сержантов-инструкторов по отношению к новобранцам. Также из-за географического положения, Пэррис-Айленд находится в южном штате Южная Каролина, в учебной части всегда остро стояли расовые проблемы. За околовековую историю учебной части Пэррис-Айленд по вине сержантов погибли сотни новобранцев.

Яркий пример подобного отношения — сержант-инструктор Мэтью Маккеон (Matthew McKeon). В ночь на 9 апреля 1956 года в учебной части Пэррис-Айленд пьяный сержант Метью Маккеон в ливень поднял 74 новобранца, загнал в болотистую местность и там заставил переправляться через реку Риббон-Крик (Ribbon Creek). В результате утонуло 6 человек.

На удивление, Маккеону в суде были вынесены обвинения всего лишь в халатном отношении к службе, повлёкшим за собой гибель людей, и распитии спиртных напитков в казарме. Он был приговорён к 9 месяцам тюрьмы, разжалованию в рядовые и штрафу в 270 долларов. Однако командование снизило тюремное пребывание до 3 месяцев, а также отменило штраф. После этого Маккеон вернулся на службу.
Рекрутское депо морской пехоты Пэррис-Айленд

Неудивительно, что несут после этого солдаты США в другие страны!
Показательна история "Школы Америк", которая превратилась в школу подготовки террористов и была даже ненадолго закрыта, под давлением общественности, за излишнюю и показную жестокость выпускников, даже по западным меркам.

Школа Америк (School of the Americas) была основана в 1946 году. Поначалу она называлась Western Hemisphere Institute for Security Cooperation, т.е. \"Институт западного полушария по сотрудничеству в сфере безопасности\". Прикрытием его деятельности является обучение солдат для борьбы с наркоторговцами. К 2003 г. там прошли курсы приблизительно 60000 человек, которые затем \"работали по специальности\" в странах Латинской Америки. Но здесь и начинается самое интересное. Выпускники неизменно превращались в диктаторов и их помощников в различных проамериканских режимах, которые отличались особой жестокостью и презрением к правам человека, напр. Мануэль Норьега и Омар Торрихос из Панамы, Леопольдо Галтиерэ и Роберто Виола из Аргентины, Хуан Веласко Альварадо из Перу.
Какое-то время в институте даже был своеобразный Зал Славы, где висели портреты самых выдающихся питомцев, ставших президентами американских колоний. Хотя программа обучения держится в секрете, некоторые факты журналистам удалось узнать. Например, известно, что выпускники считаются большими мастерами пыточного дела. Это и не удивительно, т.к. добрые американцы проводят с ними соответствующий курс, в прессе даже было опубликовано небольшое руководство по пыткам, которое используется в Институте. Кроме того, в программу входят различные методы казни, разгона демонстраций, подрывная деятельность на вражеских территориях (что никак не отличается от террористической деятельности). Любопытно, что на единственной лекции, куда допускают журналистов, будущим убийцам рассказывают о том, как Америка любит права человека, в каких уставах они расписаны и каким органом власти подтверждены. Со временем некоторые правозащитные организации начали оказывать сильное давление на это учебное заведение, проводить ежедневные пикеты, кампании в средствах массовой информации. Поначалу американское правительство (именно на содержании правительства находится Институт) пыталось отпираться и даже проводить запугивающие мероприятия, напр., участники демонстраций протеста судились и отправлялись в тюрьму. Но это только подлило масла в огонь, потому Институт закрыли. Впрочем, уже через месяц он опять открылся в том же помещении, сменив только название, с тех пор он называется \"Школой Америк\".
«Эскадроны смерти» для всего мира.

Профессиональный институт США, специализирующийся в области защиты и безопасности, отправит в Ирак профессиональных убийц. По сведениям информационного агентства Франс-пресс, данный институт накануне завербовал и натренировал 165 гондурасцев и 105 чилийцев в качестве ответственных представителей министерств и ведомств, осуществляющих контроль за нефтяными объектами в Ираке, а также для выполнения там функций личной охраны.

Пример работы выпускников "Школы Америк":
Генерал “Сhele” Медрано – отец “ Батальонов Смерти”, оперирующих в Сальвадоре. Медрано – сальвадорец, выпускник Школы Всех Америк, оплачиваемый ЦРУ. Несколько офицеров этих “батальонов” согласились дать мне интервью, в которых они рассказали мне о методах работы Медрано.

По уставу, разработанному Генералом Медрано, требовалось поставлять ему лично списки граждан Сальвадора, замеченных в “...выступлениях против империализма янки, против местных олигархов и против военных, от которых можно ждать переворота ”. “Эти люди”, было сказано в уставе, “являются врагами страны и при их обнаружении офицер “Батальона смерти” обязан провести операцию по их уничтожению”.

Рене Хуртато, служивший в то время в сальвадорской полиции и ныне проживающий за пределами Латинской Америки, рассказал мне о инструкциях, получаемых им от офицера Пентагона: “... психологические пытки”, говорилось в инструкции,” не должны оставлять никаких следов физического насилия. Однако, допрашиваемый может оказаться в состоянии шока и потерять сознание. Для этой цели к подразделению должен быть прикреплён врач, который вернёт его в нормальное состояние. Возможно использование электрических провода, подведённых к самым чувствительным точкам тела, таким как зубы и половые органы. Если при этом вы будете держать его ноги в воде, электрический эффект воздействия будет сильнее. По окончанию допроса вы просто выбрасываете арестованного на какую-нибудь аллею, прикрепив к нему плакат: MANO BLANCO, ESA ( Cекретная Служба Анти-Коммунистической Партии) или MAXIMILIANO HERNANEZ BRIGADE ( “Батальон смерти” Сальвадора).

Нами руководило Агентство Международного Развития США (USAID)”.

Tags: Америка, США, армия, война, информационная война, преступность
Subscribe

Posts from This Journal “информационная война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments