Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Category:

Факторы победы

Ради интереса зашел на спортивный сайт почитать, что пишут о нашей олимпийской команде хоккеистов. Почти не слежу за спортом, поэтому для меня было неприятным открытием то, что после эпической победы над сборной Канады в Квебеке, команде и тренерам досталось негативных отзывов. Особенно когда они не смогли продолжить победы далее. Что ж теперь, все время выигрывать? Это некая обязанность? Победили тогда, победили сейчас. Радуйтесь! Но не ждите, что это будет повторяться из раза в раз. Тогда каждая победа будет приятным сюрпризом.
В конце концов, если даже серебряных медалей 20 лет не брали на Олимпиаде, а тут взяли золото, то явно не повод огорчаться, а? Хоккеисты выступили в свое время, молодцы - защитили честь страны, поставили на место МОК с западными хейтерами, щелкнули по носу канадцев, американцев, чехов, в конце концов! Они себе уже место на пьедестале заготовили, а тут такая досада... Прямо скажем, облом.



И не так важно, кто тренер - важно, как играет команда. Хоккей - это командная игра! Что в Квебеке, что в Корее, выстреливали хоккеисты без истории, молодые и "молчавшие". Какой тренер это может спрогнозировать? Как поддается прогнозу то, что вратарь Кошечкин то пропускает гол за голом, то берет все шайбы? А то снова начинает пропускать. Что такого тренер ему скажет, чтобы он начал ловить? Сменит на другого? Так не сменяет же. Хотя, решение убрать вратаря за полторы минуты до конца периода, принимал именно тренер, и это спасло ситуацию!

Обидно же будет, если Знарка будут попрекать отсутствием громких побед дальше, как Быкова! Они не при чем... Просто России нужна была победа тогда, нужна сейчас. А все остальное время - ну не дотягивали по уровню. Это как Роналду по мячу бил, а тот сам подлетал, к моменту удара...

Конечно, сейчас все легко говорят о сборной Германии - мол, слабая команда, их мы всегда обыгрывали с закрытыми глазами. Должны были ваще одной левой сделать! Ага, шведы и канадцы тоже так думали... Пока спортивные бонзы, вместо учета всех факторов в спорте, будут относиться к нему поверхностно и все списывать на удачу, накачку и личность тренера, победы будут именно что случайными. И то, когда сойдутся в одной комбинации неучтенные факторы. И количество подаренных BMW и их модели ни-че-го в ситуации не изменят.

...а матч в Квебеке я и сам периодически пересматриваю. Приятно... :)

Tags: 2018, Россия, личность, мысли, олимпиада, события, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments