Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:

Реформа образования должна начинаться с отказа от насилия над детьми

Что не так с учителями? Все время ездят на семинары, на курсы повышения квалификации.
При этом, спрашиваешь очевидные вещи - сразу в глухой отказ уходят. Про права ребенка, такое впечатление, забывают сразу же, как слышат. Вот взрослый человек на улице, может выпороть чьего-то ребенка? Пусть тот себя плохо себя ведет? Почему же в школе они считают это возможным для себя?

Волжская учительница отхлестала пятиклассника его же ремнём

На сайте школы Екатерина Ивановна числится как педагог математики с 37-летним стажем.
Классная руководительница в одной из волжских школ отхлестала своего ученика-пятиклассника его же ремнём, сообщает "Блокнот Волжский".



На ролике заметно, что учительница при других детях заставляет ученика поворачиваться и бьёт его ремнём за то, что он пнул другого мальчика.

Наталья Н., приславшая видео изданию, сообщила, что на кадрах учительница математики с 37-летним стажем Екатерина Ивановна Стерлигова. Судя по сайту школы, она работает там с 2003 года. Также автор ролика рассказала, что после педагог вызвала маму мальчика и прилюдно её отчитала.

Ранее Лайф сообщал, что учительница в Пермском крае избила ребёнка учебником по духовно-нравственной культуре.

Источник

А что думают об этом сами учителя? Примерно так:
"нас и линейками били, и за волосы таскали, и "бумбарашками тупыми" называли, колы всему классу ставили.... а теперь у нас омбудсмены кругом и пукнуть нельзя - в прокуратуру напишут."

Про то, что учитель должен избегать насилия над детьми, физического и психического, они как-то забывают. Оправдывают себя - "в этом случае оно просто необходимо, это ему на благо".
Друг рассказывал, его знакомая зашла за дочкой в школу, и поднялась в класс. И увидела, как под руководством учительницы и при ее участии, трое учениц держали мальчишку и физически его наказывали. Эта мордовская тетка учила молодое поколение, что "мужики все козлы уже с детства, нужно им давать по заслугам".
Какая была нанесена мальчику психотравма на всю жизнь! И сколько таких травм нанесла и нанесет эта училка!?
Так ведь и девочкам эти старые, профдеформированные матроны, портят психику, учат дурному! Потом удивляемся количеству распадающихся молодых семей и неадекватных подростков обоего пола...

Поражает, сколько глупых людей, и мужчин, и женщин, показывает себя в комментариях, одобряя крайности в поведении учительниц. Под новостями такого плана Сразу две учительницы из одного штата попались на оральном сексе с учениками.

Как будто законом им разрешено применять насилие в отношении чужих детей (да и своих-то бить наказуемо, вообще говоря!). Как будто педофилия и разврат в отношении подростков мужского пола, чем-то отличаются от случаев, когда пострадавшая сторона не достигшие совершеннолетия девушки. Да, хоть на день. Да, пусть выглядят они зрелыми. И да, в законе не прописано, что девочек защищает одним образом, а мальчиков - другим.

Вот на мой взгляд, одобрение педофилии в комментариях, должно само быть как минимум, административным правонарушением. С профилактической беседой в отделении милиции и постановкой на соответствующий учет.
А учительницы в школе должны быть объектом пристального наблюдения, со стороны соцслужб и органов опеки. Как ситуативно склонные к проявлению насилия и возникновению отношений с учениками.
Профилактические беседы должны регулярно проводиться, разъяснения, что в 14 лет подросток любого пола, это ребенок. Защищенный законом от сексуального интереса взрослых. И что монополия на применение насилия, исключительно в руках государства.

Родители обычно оставляют такие ситуации без реагирования, а зря. Потом оказываются крайними. Как минимум, это халатное отношение к воспитанию ребенка и оставление его в опасной ситуации!
Кстати, за это и прав родительских лишают. Так что обращение в милицию, или в травматологию (в случае наличия синяков после "воспитательного процесса"), лучше, чем споры с учителями, увещевания их не трогать ребенка и следить, чтобы не обижали старшеклассники. Иначе легко можно остаться крайним самим (не говоря уже о постоянной психотравмирующей ситуации для ребенка).



Tags: гендер, дети, женщины, насилие, преступность, феминизм, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments