Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:

Погодный хаос в Европе

Снегопады и мощные ветра вызвали хаос по всей Европе

Из-за снегопадов и мощных ветров в понедельник пострадали тысячи туристов, а также были закрыты многочисленные школы по всей Европе, сообщает France24.

В Брюсселе в результате сложных погодных условий в понедельник около 90 рейсов были отменены, еще около 100 задержаны. Руководство аэропорта призвало путешественников проверять статус своих рейсов.



Аэропорт Схипхол, расположенный недалеко от Амстердама, был вынужден отменить 430 рейсов уже к полудню — около трети всех рейсов в или из одного из пяти самых загруженных авиационных узлов в Европе, в то время как многие другие были задержаны.
Аэропорт Эйндховен, второй по величине в Нидерландах, сразу после полудня сообщил, что «из-за зимних погодных условий взлетно-посадочная полоса закрыта».

Тем временем на атлантическом побережье Франции наблюдался ветер со скоростью до 150 км/ч. Около 120 тыс. человек остались без электроэнергии. В воскресенье из-за шторма сел на мель паром в порту Кале.
Из-за мощных ветров было прервано паромное сообщение между южным испанским портом Альхесирас и портом Танжер в Марокко. На юге Испании власти были вынуждены закрыть сотни школ.
Как сообщалось ранее, и Великобритании из-за сильнейшего за 4 года снегопада в понедельник также были закрыты сотни школ и нарушено авиасообщение.



Источник

Школы закрыты? Почему? Из-за заваленных дорог, неотапливаемых помещений? Или обрушения электросетей из-за повышенной нагрузки?
Вообще забавно читать про "extremely cold weather", и тут же цифры -5 -10 ))

Tags: 2017, Англия, БП, Европа, Природа, зима, климат, погода, снег, события
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments