Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:

В России появится День Отца

В России может появиться новый праздник — День отца

По словам источника, близкого к Администрации Президента, при благоприятном исходе праздник могут начать отмечать уже осенью этого года.

В Администрации Президента обсуждается вопрос об учреждении в России нового праздника — Дня отца. Об этом пишут "Известия", ссылаясь на несколько источников.



Предложение сделать третье воскресенье октября Днём отца ещё в 2014 году внёс на рассмотрение инициативной группы депутат Госдумы Александр Сидякин. Но поскольку учреждение праздников и памятных дат относится к полномочиям главы государства, сейчас этот вопрос в законодательном органе не рассматривается.

— Сейчас всё на усмотрение президента, это его прерогатива. И если он сочтёт нужным, то утвердит, — прокомментировал "Известиям" автор инициативы Александр Сидякин. — Я считаю, что это полезная дата, подобный акцент позволит обществу не забывать о том, что в воспитании детей отцы играют не менее важную роль, чем матери.

Один из источников издания, близкий к Администрации Президента, подчеркнул, что, "в случае если президент одобрит это предложение, День отца могут начать праздновать уже этой осенью".

Источник

Tags: 2017, Россия, государство, дети, мужчина, отец, праздник, семья, события
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments