Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Category:

Главная проблема русского народа, с точки зрения РПЦ

На днях вышла гениальная в своей неприкрытой мерзости статья протоиерея Алексия Чаплина "О потерянном рабстве и рыночной свободе", в которой выясняется, что все беды России проистекают из того, что мы... не рабы! Полюбуйтесь избранными местами:

"Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек – это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный «свободомыслящий» человек в православном храме, где всё проникнуто архаикой рабства."





"И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: «раб Божий – значит ничей раб». Потому что в христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского."

"Что же касается свободы во Христе, то она освобождает христиан не от рабства человеческого, а от греха."

"Итак, наши критики правы – мы очень удобная религия для государства. Поэтому христианство и созидало великие империи."


Как замечательно, что порой святоши, являющиеся обслугой правящего класса крупных бизнесменов, столь открыто говорят о своих желаниях! И ежели ваши друзья или знакомые вдруг усомнятся в рабской сущности христианства или союзе церкви и государства, просто дайте им ссылку на эту статью: http://www.blagogon.ru/digest/737/

Источник


Tags: РПЦ, Россия, СМИ, информационная война, манипуляция, протест, рабы, русские, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments