Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Category:

Погода не сошла с ума. Это у метеорологов ума нет, объяснить что происходит!

Погодные новости напоминают сводки с линии фронта. Ураганы, майские снег, наводнения.. Почему все это происходит? Метеорологи отделываются невнятными пассажами о "циклонах, внезапно зашедших в тыл"...

В их терминах можно разобраться, однако сложно найти там ответ, почему? Точно так же, эти прогнозы неудовлетворительны по заблаговременности и, самое главное, как оказывается, в них не рассматривается главная причина погодных аномалий! В основном, констатации уже произошедшего...

В разных регионах страны погода сошла с ума

Юг страны утопает в дождевых водах. На Ставрополье в любой момент готовы начать эвакуацию в ряде населенных пунктов Советского и Будённовского районов. На Отказненском водохранилище выкопали 3-километровый канал, чтобы обеспечить аварийный сброс воды при необходимости. К погодным напастям накануне добавился град. В Краснодаре в воскресенье было объявлено штормовое предупреждение. В городе прошел ливень с грозой, градом. Ветер в порывах усиливался до 15-20 м/с.



Этот май в Ставрополье побил все мыслимые и немыслимые рекорды по осадкам.

Такого паводка на Ставрополье не было уже полвека



По климату, осадки интенсивностью более 20 мм случаются здесь не чаще, чем раз в 2 года. А 30 мм – еще реже. В этом году Ставрополь так заливало чуть ли не каждый день. В итоге, норма по осадкам уже перевыполнена почти в 2,5 раза, а ведь май еще не закончился… В выходные погода дала ставропольцам небольшую передышку. Осадков не будет и сегодня, и даже будет припекать солнце. Но со вторника снова начнутся дожди. Наиболее интенсивными они будут в среду и четверг. Таким образом, до конца месяца может выпасть еще около половины месячной нормы осадков.



Но всё же на юге и в центре страны намечается перелом в атмосферных процессах –своё влияние начинает усиливать обширный антициклон, который вытеснит дождевые тучи из Ставрополья за Кавказский хребет. А циклон, прорывающийся с запада в центральные регионы России, обеспечит заток атлантического тепла в среднюю полосу. Правда, тёплый воздух не сможет пробиться далеко вглубь Русской равнины.
За пару дней до лета замело Воркуту. На улицах выросли солидные сугробы. Что экстремально даже для севера, что уж говорить о снегопадах в Пермском крае и Свердловской области. Здесь снега выпало, конечно, поменьше, но на газонах все равно успел сформироваться временный снежный покров.
Арктический воздух добрался даже до Черноземья и Среднего Поволжья. Здесь этой ночью наблюдались локальные ночные заморозки. В Пензе так холодно, как сегодня, не было уже полвека. Всего же зона заморозков охватила территорию площадью более 2 миллионов кв.км. Причина – в гребне антициклона, который способствует радиационному выхолаживанию воздуха.
Но вот центр страны этот процесс не затронет. В Москве сегодня потеплеет до +20°, но будет облачно и дождливо. Местами возможны грозы. Погода в столице на этой неделе будет неустойчивой. Временами может подниматься сильный порывистый ветер, а солнечные периоды будут чередоваться с кратковременными дождями. В первый день лета воздух прогреется до +20°, а в пятницу днём будет уже не более +13°.

ФОБОС

Интересно, почему российские метеорологи замалчивают основной фактор, приводящий к резким переменам погоды? Читаешь - циклон, антициклон, тропосферный гребень..
Воздушный фронт. Откуда это все берется?

Открываешь американские метеорологические службы, и пожалуйста, они сразу говорят: господа, Джет Стрим (высотное струйное течение) зашло на север и по своему изгибу гонит холодный воздух на центральную равнину. Как полноводная река, служит руслом и одновременно, разделяет атмосферные массы.
Следовательно, в местах столкновения воздушных масс разного качества, вас ждут ливни, град, грозы и наводнения!





Вот так любимые нашими метеорологами, циклоны и антициклоны (области повышенного и пониженного атмосферного давления; синие - циклоны, желтые - антициклоны):



А вот картинка струйных течений, в том же районе, в то же время:



Все очень просто: именно Джет Стрим и формирует циклоны и антициклоны. Которые получают самостоятельность и далее движутся уже как атмосферные вихри, или напротив, обеспечивают ясное небо и отсутствие осадков.

Вот недавний скрин, территории России, с уходящим далеко на север струйным течением. Вот это зеленое посередине, с Арктики - то что Вильфанд назвал причиной затока арктического воздуха, "гребень антициклона".
Гребень-то гребнем, но почему он образовался? Все просто: поворот Джет Стрима привел к повышению атмосферного давления в этом районе. Повороты Джет стрима в соседних участках, в другом направлении, привели к разрежению атмосферы и понижению давления - там образовались циклоны, в т.ч. скандинавский...



Даже на анимации из снимков облаков над Европой, и то видно, что зоны облаков и осадков, а также их отсутствия, выстраиваются строго в ссоответствии с джет-стримом!



Почему же тогда наши отечественные метеорологи продолжают пудрить нам мозги "внезапно возникшими циклонами"? Думаю, они находятся в плену старых теорий. Главе Гидрометцентра Вильфанду 80 лет, что вы хотите от него? Он в 50х учился. Тогда про высотные струйные течения и знать не знали. Его все устраивает! Зарплату хорошую платят, он глава, локальные прогнозы делаются..

А что там долгосрочная перспектива, принципиальные объяснения - так то насрать.
Поставят нового главу - глядишь, смогут нормально объяснять. Вон, в Америке, даже неграм могут за пару недель до событий популярно, на пальцах объяснить, откуда пойдут воздушные массы, куда, и какая погода в связи с этим ожидается.
Там не делают секрета из главного фактора погодной кухни:

"Jet Stream as the primary cause of the lingering pattern! The ocillating pattern of the Jet is what creates these troughs and the low pressure systems that then develop within these troughs."

Такое впечатление, что мы на разных планетах живем! Уж наши метеорологи, точно.

Ну и главный вопрос, отчего возник ураган в Москве?
Любой, кто смотрит на карту температуры и ветров, может сразу сказать, что такое надвигается. На смену затоку арктического воздуха в Среднюю Россию, пошел нагретый воздух из Европы, где он прогрелся за счет того, что Джет-Стрим приносил туда по своей южной периферии горячие массы из Атлантики. Плюс над континентом они еще нагрелись.
"Западный перенос" - воздух движется с запада на восток - приводит к естественному поступлению этого воздуха на русские равнины... Смешиваясь с холодным, получается атмосферный фронт, с грозами и осадками, градом. И никакой "скандинавский циклон" тут не причем.

Конечно, мое объяснение насчет мотива метеорологов довольно позитивное. Не исключено, что это чистой воды вредительство. При Сталине бы быстро разобрались, и прогнозы после этого стали бы долговременными и качественными.

Если брать по Северному полушарию, то одинаковые проблемы у всех стран, вследствие активных атмосферных процессов не только Россия страдает:

Рекордное число природных катаклизмов, стоивших миллиарды долларов, произошло в США с начала 2017 года

Заморозки во Франции нанесли экономике ущерб, оцениваемый в 1,5 млрд евро

Майский град в Колорадо может обойтись страховщикам в 1,4 млрд долларов



Также читайте на эту тему:

Сравнительная метеорология


Прогноз погоды - и тут они вредительствуют...

Продолжение:

Что происходит с климатом и атмосферой?


Tags: 2017, Америка, БП, Джет Стрим, Европа, Земля, Россия, евреи, картинки, катаклизмы, климат, планета, погода, теория заговора
Subscribe

Posts from This Journal “катаклизмы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments