Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Category:

Россия - наследница допотопной империи, ее прав и статуса!

Посмотрел часть фильма про Тартарию. Начинается крайне интересно, кадрами с руководством страны и картами - советую посмотреть всем, первые 3-5 минут как минимум.


Фильм Сергея Игнатенко
Первоначально был ролик , где Путин вместе с Шойгу вручают карту Тартарии в подарок бывшему главе Татарстана Шаймиеву.

И вот что я думаю по этому поводу. Президент ерундой заниматься не станет, да еще вместе с Сергеем Ивановым и Шойгу. Тогда какие причины их участия в этой теме? Не в первый раз, между прочим. Высказывание Путина насчет того, что не все так однозначно со сражением на Куликовом поле - мол, с обеих сторон воины под одними стягами и в одинаковом вооружении. Подарок Шаймиеву карты Тартарии, с толстым намеком, понятным далеко лишь не всем.
Кураторство Шойгу Русского Географического Общества - кстати, порассматривайте выложенные им карты. А то есть любители заявлять про все, что это "фальшивка", в качестве убойного аргумента.

Вокруг власти в России не одна интрига крутится. Напомню о незаконных отпрысках династии Гольштейн-Готторпских-Гогенцоллернов, которых представляют кавказо-еврейские Мария Владимировна и Жора. За которыми стоит (стоял?) Мальтийский Орден и Ротшильды, с интересом в сторону наследства Российской Империи в ФРС и других активов.
И даже публику активно убеждают, что лучше, если нами будет править или Жора, или наследник английской ветви, Майкл Кентский. Улавливаете?
Права на престол. И шире, кто имеет власть.
А власть по какому праву дается? По наследственному. По преемственности государства. По деяниям предков. "Я, такой-то князь, имею право на престол этого города, потому что в прошлом захватывал его!". Образовалось право. Другое дело, что его подтвердить надо, заново подчинив не желающих признавать князя владыкой...

Кто такие "Романовы"? Это всего лишь вывеска для династии Гольштейн-Готторпских-Гогенцоллернов. Братьев германских и английских монархов.
Захватчики власти с Запада. Узурпаторы. Когда, как они были внедрены и заполучили формальные права - второй вопрос. Они - чужие. Привитые к стволу нашей страны. Причем не сказать, что удачно привитые...

Теперь с другой стороны зайдем. Смотрите, сколько стран - и ограниченное количество гербов. Европа - сплошь двуглавые орлы. Да и Россия - тоже.
А почему? Объясняют это так, что европейские государства претендуют на то, что их строй, их государственность и культура, традиции, устои и законы, идут от Священной Римской Империи. А то и от самого Рима.
Это декларация своей причастности. Заявка на наследие. Понимаете?

Даже молдаване претендуют на ромейское происхождение - мол, шли мимо римские легионеры, молдавских женщин поимели, вот получилось потомство римского происхождения! Гаплогруппы европейские )
На полном серьезе - это молдавским детям в школе преподают, с большой убежденностью. И хорошо, что пока не на румынском языке.
Здесь мы наблюдаем другой подход - не преемственность строя, государственности, культуры, а генетическая наследственность. Мы, мол, тоже чуток римляне. Хоть через наш потом прошлись и турки, и румыны, и бог еще знает кто.

Значит, для государств важно и то, чьим преемником они фактически являются. И то, какой народ их заселяет - тот же, что в империи, или нет. Государство выступает чашей, фрмой, а народ - кровью и костями. Именно он носитель традиций, культуры, духа древних граждан. Без наследственной преемственности значительная часть прав утрачивается. Вон, Британская Империя не смогла удержать колонии, несмотря на свою мощь.

Что же получается, в контексте противостояния России и Европы? Обе стороны имеют схожую символику. Давно конкурируют - насмерть. При том, что население Европы, фактически, все состоит из пришедших с Востока переселенцев-захватчиков.
Предположу, что проблема состоит в том, что спор идет за те времена, когда была единая империя, и та же Европа являлась всего лишь провинцией, наряду с другими странами.
Взять ведь флаги республик Советского Союза, что мы на них увидим? С разными вариациями, базовую символику СССР! Так и у европейских стран и России, вариации одной имперской символики, с древним значением.
Когда-то произошел развал империи, ее части получили собственную государственность, правдами или неправдами. И с тех пор важно доказать, для утверждения своего статуса, благородство своего происхождения, легитмность, принадлежность к элите как по наследованию крови, так и функционала...
Не просто так в американские президенты выбирают почти исключительно потомков одного английского короля, Иоанна Бедного! Даже Обама имеет часть его генов.
Кровь имеет значение, как и формальная преемственность.

Если верить карте Фра Мауро, он помещает столицу Империи на Обскую губу.



Тогда государство носило название Империя Катай. Позже, по-видимому, оно стало называться Тартарией. Я считаю, этимология буквальна и означает "ЦарьЦария" - Царство Царств из русских сказок об огромной стране Тридевяти Царств, Тридесяти Государств, расположенной у Синя Моря. В связи с этим интересно, что легендарный царь Пресвитер Иоанн обладал высшей властью над другими монархами и даже утверждал их на царство.
Подписывал свои послания титулом "Царь царей".
Возможно, названия употреблялись в один период времени - одно было более официальным, другое фактическим. Или по названию основной провинции и правящего этноса, и общее название страны, как государственного объединения. Также на некоторых картах встречается название "Империя Великого Хама". Самое же раннее название - Скифия.



С учетом того, что мы наблюдаем на картах постепенную потерю Тартарией целостности, распад на провинции - носящие название тех или иных Тартарий, можно утверждать, что процесс этот был когда-то начат во времени, имел свою причину.

Если же говорить о единой империи, в которую входила и Тартария, и Русь, и Европа - то это и вовсе было намного ранее. Возможно, относилось к времени "античного", или "допотопного" периода, к которому относятся и крепости-звезды.
С того времени, несомненно, имели место критические изменения климата и катаклизмы. Археологи и старатели находили очень богатые свидетельства прошлого в Сибири и на Южном Урале.
На ряде карт отмечается замерзшая Арктида. На других ее уже нет, но Северный океан имеет эпитет "ледовитый", "замерзший". На третьих северная часть Евразии и вовсе помечена как "пустыня", а царства, ранее бывшие на севере, мигрируют к югу. Это и Катай, и Тендук, Тангут, Серика. Золотая Тартария и так далее.
В современных климатических условиях совершенно очевидно: никаких государств и столиц у Северного Ледовитого океана и в Якутии быть не может.
Не редкий случай, что судьба государств зависит от благоприятного климата. Когда плодородная земля перестает получать муссонные дожди, она превращается в пустыню... Или когда на ней воцаряется арктический холод.



Таким образом, климатическая карта влияет на политическую - это не должно удивлять. И опрометчиво считать границы государств чем-то незыблемым - как мы можем убедиться на примере 20го века.

Итак, несколько страниц книги истории назад, Евразия была охвачена огромной империей, обладавшей высшей властью, по отношению к другим государствам. Вследствие радикальных климатических изменений, значительная часть страны стала непригодной для жизни. Это резко изменило внутриполитический баланс и спровоцировало провинции на объявление себя независимыми суверенами, да притом еще и наследниками великого государства!
Возможно, это было связано с гибелью императора. В частности, сохранились истории о противостоянии Пресвитера Иоанна и Чингис-хана. Естественно, государство Чингисхана было нелегитимно, в глазах окружающих и власть взята не по праву; также он не становился верховным императором, Царем царей. Всего лишь, в лучшем случае, одним из правителей, пусть и основной территории.

В получившейся ситуации правовой пустоты, правители государств стали бороться за статус наследников Империи.
Духовная власть раскололась, в Европе ее получил в основном, Ватикан, на Востоке - Ортодоксальная вселенсккая церковь. Священная Римская Империя то распадалась, то собиралась, и уже она сама стала идеалом государственности.
В то же время Европа жила в страхе, что Империя возродится, и предъявит права, снова заявит о своем верховенстве. Примеров было достаточно, в том числе, хаотичные волны переселения народов на запад.
Поэтому ключевые европейские страны на всякий случай топили прямую наследницу Старой Империи, Россию.
Привили ей своих правителей. Подменили Петра I. Сфальсифицировали историю, вычеркнув из памяти народа и элит знание о своей истории. Внедрили в сознание комплекс вторичности и отсталости, дикости - по сравнению с Европой. Какое-то время Россия, похоже, вообще была под прямой оккупацией европейцев. Как иначе воспринимать англо-и франко-говорящую элиту, глубоко русофобскую и западническую, которая владела русскими людьми, как рабами? Хотя, почему как. Было право собственности, продавали как вещь - это и есть рабство.
Однако страна и геополитические ее особенности влияют на элиту и заставляют ее, в собственных же интересах, заботиться о России. Пусть это уже в рамках европейского сепаратизма, пусть без памяти о наследии - и тем не менее, руками тех же самых людей, страна набирала силы и отстаивала свою независимость, нередко сражаясь против всего мира.
Почему Европа так ненавидит Россию, почему раз за разом объединяется против нашей страны войной?
Мы этого можем не понимать - они понимают.
Откуда взялась концепция "Сердца мира"? Которое, как ни странно, находится в регионе, где были расположены наиболее богатые и могущественные области империи, включая ее столицу?
Вот именно оттуда и взялась. Они помнят и знают многое, о чем нам, естественно, в школе не сообщали.


Истинная история России и символы глобальной геополитики

Маккиавелли style. О стратегиях Римланда и Хартланда.



И не только помнят, но и активно действуют, исходя из этих знаний!
Причем для нас это может быть неактуально. Кто там помнит, где была Скифия? Кто себя потомком скифов считает? А вот поди ж ты, английское scythe произносится как "ситх". И для кого ситхи выставлены "темной стороной силы" в популярнейшей киносаге?

От Скифии до Америки. Кто имеет такую долгую память?


Или, вряд ли кто помнит о верховном скифском боге Папае. Даже из хорошо учившихся в школе. Однако, забей в поисковик в картинках "папай", и получишь одни кадры из мультфильма и дебильного морячка "Папая".
Это прямо напоминает ситуацию из романа Пелевина "Чапаев и Пустота", с Котовским. Когда Котовский оказался хозяином реальности, в которой Чапаев и Петр были ему подконтрольны. И он придумывал издевательские анекдоты, чтобы им навредить...

Также, лично мне непонятно, для кого серьезным аргументом является историческая древность государства, права на престол династий в далеком прошлом... Впрочем, как и принципиальность нахождения на президентском посту в США именно потомков английского короля Иоанна Бедного.
Тем не менее, как мы видим, это имеет принципиальное значение.
И для руководства страны признать над собой доминирование европейской династии Гольштейн-Готторпских-Гогенцоллернов, а вместе с ней и всей европейской знати, Ватикана, с ней связанного... Вы понимаете, да?
И совсем другое дело - найти более глубокие корни российской государственности, восходящие к общей индоевропейской империи, к Царю царей, к Родине народов и даже самого христианства!

Поклонение магогов. Начало.
- три волхва, принесших дары Христу, были родом из Тартарии!
Великие Магоги, скифы и отцы европейцев
- европейцы ведут свой род из Зауралья!

Другое дело, что в школе продолжают учить, что русские (вернее, даже не русские, а славяне) - дикие варвары, народ, который появился лишь с крещением... Вылезшие из болот навстречу цивилизованным грекам с запада.
Но - после заявлений президента, монголо-татарское иго убрали из учебников истории, и заменили на термин "вассальная зависимость от орды".
Возможно, со временем и про Великую Скифию вспомнят, про Тартарию и Катай. В конце концов, это наша история! Да - скифы мы!

Tags: Европа, Россия, Русь, Сибирь, Скифия, враги, дохристианская культура, древность, история, карта, катаклизм, предки, религия, события
Subscribe

Posts from This Journal “карта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments