Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:

Погодный катаклизм на юге России

На юг России обрушился ледяной дождь
8 февраля 2017 | 17:09 Центр ФОБОС

Юг России переживает последствия погодной стихии, которая обрушилась на регион 7 февраля. Прошедший ледяной дождь, сопровождаемый ухудшением видимости и порывами ветра, спровоцировал множественные ДТП. Закрывались на некоторое время не только дороги местного значения, но и участки федеральных трасс.
Кликните, чтобы просмотреть в полный размер

В частности, неблагоприятная обстановка сложилась на Ставрополье, особенно в западных, центральных и южных районах края и в самом краевом центе. Ситуация в Ставрополе была наиболее уязвимой. Отмечалось понижение температуры воздуха – с +4° в 3 часа ночи 7 февраля до - 9° через 24 часа – в 3 часа 8 февраля. Днём 7 февраля было 0…-2°, временами шёл ледяной дождь, видимость в тумане понижалась до 200 м, порой он был плотнее. Как следствие, из-за катка на дорогах и плотного тумана на выездах из краевого центра и по всему городу периодически создавались аварийные ситуации.
Кликните, чтобы просмотреть в полный размер


Наиболее крупная массовая авария случилась на Старомарьевском шоссе. По данным пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, повреждения получили до 30 автомобилей, по предварительным данным, есть пострадавшие. На остановках и автостанции в Ставрополе образовалась колоссальная очередь людей, которые ожидали общественный транспорт: во многих районах возникали многокилометровые пробки.Погода, кроме аварийных ситуаций на дороге, создала и другие неприятности. Из-за тумана были задержаны вылеты из аэропорта Минеральные Воды. Линии электропередач покрылись гололёдом, местами его диаметр достигает от 5 до 12 мм.



Tags: 2017, Природа, Россия, зима, катаклизмы, погода, события
Subscribe

Posts from This Journal “катаклизмы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments