?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у wowavostok в ОТРЫЖКА ИЗ ЮВЕНАЛЬНОЙ ПАСТИ
Картинки по запросу у народа отбирают детей за неоплаченную коммуналку
Оригинал взят у andrey_kuprikov в ОТРЫЖКА ИЗ ЮВЕНАЛЬНОЙ ПАСТИ
Смотрел сейчас сюжет по НТВ, как у народа отбирают детей за неоплаченную коммуналку. Понятно что семьи не самые благополучные, не самые богатые и не самые устроенные, но если это не фейк, а на фейк сюжет не похож совсем, то в стране разливается широким вонючим болотом ювенальщина.

Сначала народ опускают в нищету и безнадегу, навешивая невероятные долги за непомерно раздутую коммуналку, хищническую ипотеку и запредельные микрокредиты, после чего утверждают минимальную оплату труда, сравнимую с лагерной пайкой злодеев и убийц, а уж затем объявляют заключительный акт марлезонского балета, с выселением из обшарпанных халуп и отъемом детей.

Мне вот никак не понять, почему соцзащита предпочитает вырывать детей из семей, нежели помогать им ? Хотя, нет, всё мне понятно давно, бюджеты, попилы, откаты, победивший либерализм, конституционное большинство и светлое, блядь, будущее.

По мне, так это уже край дна, после которого вариантов два : кто-то должен быть послан на хер, либо народ, либо государство.



Posts from This Journal by “правительство” Tag

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 23rd, 2016 01:06 pm (UTC)
Теперь они приватизируют и продадут ваших детей
Пользователь shust50 сослался на вашу запись в своей записи «Теперь они приватизируют и продадут ваших детей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Теперь они приватизируют и продадут ваших детей [...]
paramatmych
Oct. 23rd, 2016 02:32 pm (UTC)
в теме ли автор?
Как мне представляется, автор более полагается на сюжеты из телевизора, в то время, когда было бы лучше изучить СК РФ.
Но, если его это на прямую не коснулось, то, конечно, можно типа за справедливоть поговорить. В ином случае надо учить матчасть, ведь это система и в ней имеются несовершенства и сбои.
tar_s
Oct. 23rd, 2016 02:49 pm (UTC)
Re: в теме ли автор?
Органы опеки и попечительства, соцзащита, ориентируются на законы в общих рамках.
Прописано, что ребенку должно хватать всего - вполне определенно. Если у родителя нет средств на оплату отопления и света, это создает угрозу детям. Разве не так?
Даже если прямой угрозы нет, есть такой параметр "сложные жизненные условия". Если родитель не зарабатывает по 1 МРОТ на каждого члена семьи, то семья включается в список.
МРОТ у нас 7,5 тысяч. То есть, разведенная мать с двумя детьми, чтобы не попадать в списки нищеты, которая не может обеспечить своих детей необходимым, должна зарабатывать не менее 22,5 тысяч.
Для крупного города это нормально, но для провинции, даже для областных центров, является проблемой.
Государство у нас не доплачивает, если молодой матери не хватает на детей. А вот отобрать детей, и заставить эту мать платить за их содержание в интернате - это запросто. И ФССП тут работает как надо, из-под земли достанет, и за долги молодую мать посадит.
У меня, вон, соседка такая была.
paramatmych
Oct. 23rd, 2016 03:02 pm (UTC)
Re: в теме ли автор?
Если абстрагироваться от того, как все плохо и какие структуры изымают детей, то можно попробовать искать выход в тех условиях, которые являются данностью в каждом конкретном случае.
Мне представляется, что можно найти возможные точки взаимодействия с имеющимися механизмами системы. В таких случаях, если конечно родитель не овощ, весьма важно привлекать как можно больше разного рода структур используя сначала возможные пути улучшения материального положения(субсидии на ЖКХ, включение в социальные программы помощи малоимущим и т.д.), а если ООиП просто стараются выполнить план по отобранию детей, то использовать максимальную огласку.
Но, по собственному опыту, скажу, что война за детей хоть и священная, но весьма тяжелая и большинство предпочитает голосить о несправедливости государства, нежели искать нетривиальные пути для выхода из ситуации.
tar_s
Oct. 23rd, 2016 03:15 pm (UTC)
Re: в теме ли автор?
понимаю, что вы имеете в виду. Это путь героя, путь одиночки.Единицы могут разобраться в законах и правах, сумеют встать против Системы. Быть убедительнее теток из Опеки, которые на этом всем собаку съели.
Не может народ в своей массе быть таким прошаренным, нетривиальным. Народ должен иметь условия, которые ему создает государство, закон.
О чем речь идет? О том, что государство создает условия для изъятия детей! Не поддерживает семью тривиальными путями, а переводит ее в разряд "опасности для ребенка". Стимулирует структуры изымать детей.
Да, можно бороться, искать методы, протестовать и сжигать себя на площади перед гор.администрацией, в знак протеста.
Но это не выход.
paramatmych
Oct. 23rd, 2016 03:34 pm (UTC)
Re: в теме ли автор?
В общем и целом Вы - правы.
Но это не проблема только нашего государства, это свойство государства, при чем любого. Ему не нужны развитые личности, ему нужны винтики.
Если поставить вопрос ребром, то выйдет так: А когда запиливали детей о чем думали? Если нет в мозгах равновесия, то надо материальную базу создавать, а до того тратиться на средства контрацепции, чтобы дети не страдали.
На счет глубинки, то меня радует зарплата разносчика телеграмм в одном крупном селе в 30 км от одного миллионника - 1500 рублей в месяц.
Тут не хватит на прожить, но ведь живут и детей воспитывают. Своя корова, птица, 40 соток огород и дети задействованы и никто не изымает. Администрация в курсе. И таких в этом селе очень много.
Более того, муж главы администрации этого села работает водителем за 7 тысяч в месяц.
А насчет прошаренности, то да, когда петух начинает клевать, то у многих лапы кверху и начинают голосить не по делу. Таких обячно государство использует на самых низовых ступенях, например служба по контракту в ВС. Но, кто же мешает включать голову?
tar_s
Oct. 23rd, 2016 04:14 pm (UTC)
Re: в теме ли автор?
вот о чем и речь, что государство должно не преследовать за недостаточный уровень заработка, а обеспечивать его, чтобы дети росли в своих семьях.
Семья - ячейка общества. Но тут, выходит, государство форматирует общество таким образом, что семья становится неактуальна. Государство платит пособие неработающей матери в 400 рублей, и платит пособие на ребенка в фостерную семью - 4,5 тысячи, не считая скидки на коммунальные услуги, доплаты на одежду и питание.
То есть как раз МРОТ и выходит. В чужую семью.

Молодежь не должна думать о нищете, которая ее ждет. Она должна жениться и делать детей... Пока может и хочет.
А думающие люди как раз и ставят вопрос - на кого работает правительство, с такими инициативами, по изъятию детей и введению налога на "тунеядство", и как нам не допустить внедрения ювенального фашизма, по европейскому образцу.

Многих, да, это не беспокоит. Пока сами не столкнутся.
paramatmych
Oct. 23rd, 2016 04:34 pm (UTC)
Re: в теме ли автор?
Мы с Вами подошли к философскому осмыслению данного вопроса.
Мне кажется, что оценивать задачи государства рассматривая избранную тему не совсем корректно.
Государство поддерживает свой гомеостаз, а как оно это делает, то ему виднее.
С точки зрения некого исторического экскурса в сторону СССР мне не видно, что когда-либо семья была приоритетом государства.
Как в старом анекдоте: Брежнев выступает с трибуны схезда и говорит: На знамени коммунистической партии написано Все во имя человека, все для блага человека и мы все знаем этого человека.
Тогда была система включающая в себя мероприятия по маскировке ненужности семьи, теперь нет.
Не выгодно это государству.
Дети воспитываются в приемных семьях, либо в социальных учреждениях - казарменный коммунизм.
Так во всем мире делается.
Если каждый это не поймет, то это его выбор.
Я старался по жизни не аппелировать к государству, а надеялся на свои силы.
В нашей стране сам механизм социальной помощи не так силен, как в Европе, например. Там все лучше в этом плане, но жить в странах с крепкой социалкой с официальной содомией и ювенальной юстицией, на мой взгляд не самый лучший выбор.
Тут либо попа в тепле, с некоторыми побочными продуктами развитого общества, либо российская действительность с внимательным исследованием тенденций.
А налог на тунеядцев это да, вот уже пару недель думаю, как увернуться.
В советские времена многие теневики приобрели инвалидность, к примеру.
tar_s
Oct. 23rd, 2016 09:34 pm (UTC)
Re: в теме ли автор?
ювенальная юстиция - чужеродное явление для нашей страны и нашего общества. Она находится на стадии внедрения. Соглашаться с тем, что государство начинает пользоваться ювенальными технологиями - значит, давать свое согласие на их внедрение и применение.
Гражданин просто обязан протестовать против этого! А что там является задачей государства, как там бюджет будет наполняться, как регулироваться демография и семья - дело десятое.
Точно так же и то, что было в ССР, не оправдывает происходящего сейчас. Было хорошее, было то, что не стоит переносить в будущее. А мы не безмолвные бройлеры, которых выращивают на запчасти и для потомства!
Рассчитывать надо, разумеется, на свои силы, но если власть захватывают пидарасы, это явно требует организованного протеста народа!

Увернуться - устроиться на работу за полторы тысячи...
paramatmych
Oct. 24th, 2016 05:42 am (UTC)
Re: в теме ли автор?
Насчет эффективности протестов и учете их при вынесении важных решений. Показательным является референдум по поводу сохранения СССР. Большинство за, но по факту сделали так, как надо и при этом никто особо не ерепенился.
Поэтому получается, как в анекдоте про гласность из 80-х: цепь укоротили и лай сколько хочешь.
А в остальном, конечно, согласен. Для патриархального общества ювенальная юстиция несколько неорганична.
livejournal
Oct. 23rd, 2016 11:18 pm (UTC)
Теперь они приватизируют и продадут ваших детей
Пользователь keyttys сослался на вашу запись в своей записи «Теперь они приватизируют и продадут ваших детей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Теперь они приватизируют и продадут ваших детей [...]
livejournal
Oct. 24th, 2016 05:30 am (UTC)
От чего спасли страну "сталинские репрессии".Увы, ненад
Пользователь vvdom сослался на вашу запись в своей записи «От чего спасли страну "сталинские репрессии".Увы, ненадолго. » в контексте: [...] Originally posted by at Теперь они приватизируют и продадут ваших детей [...]
livejournal
Oct. 24th, 2016 05:37 am (UTC)
Теперь они приватизируют и продадут ваших детей
Пользователь malar62 сослался на вашу запись в своей записи «Теперь они приватизируют и продадут ваших детей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Теперь они приватизируют и продадут ваших детей [...]
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

ber
tar_s
Арьяман

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner