Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Category:

Налог на бедность.

Оригинал взят у norg_norg в Налог на бедность.
Ну, что, овощи? Выборы закончились - пора готовиться к земле...

В России решили ввести налог для неработающих граждан



Мы то думали, что это только шутка, а Недимон - просто прикольный клоун - но, нет.

Законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут осуществлять платеж за фактическое использование социальной инфраструктуры, разрабатывается в настоящее время, сообщила вице-премьер правительства Ольга Голодец.

[Spoiler (click to open)]
Чем то на Фарион похожа. Совпадения? Не думаю. (с)


«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь не работы, они будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», – сказала Голодец в ходе правчаса в Совете Федерации.

По ее словам, российское законодательство позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе – в систему обязательного медицинского страхования.
http://www.vz.ru/news/2016/9/28/835059.html

Верным путем, чо. Всё согласно классике. Сдается мне, что граждане "экономисты" в правительстве, ни дня не работавшие в реальном секторе, эту самую экономику изучали по мультфильмам.



А политэкономию вот по этой книжке:



Не зря же у одного из них кликуха Лунтик, еп.

Налог на наличие отсутствия - это толково, блядь! И если не можешь обеспечить граждан работой, то надо и этот факт обернуть себе на пользу! Не можешь победить - возглавь!

А еще надо ввести налог на отсутствие собственной квартиры! Денег нет - возьми ипотеку, еп! Теперь можно будет брать ипотеку хоть на сто лет! Чтоб и еще твои не родившиеся внуки уже были должны банкам. Чо, государство в одного должно поддерживать банковскую систему, вливая туда охулиарды денег? Граждане пользуются существующей банковской структурой? Должны и оплачивать, солидарно с государством, еп!

А еще налог на тех, кто не берет кредиты в банках. Или хотя-бы в микрокредитных организациях! Не брать кредит - преступно! Тем самым граждане не поддерживают банковский сектор - основу экономики РФ!

В частности, Дмитрий Медведев считает, что одной из антикризисных мер может стать микрофинансирование, которое хорошо справляется с безработицей. В качестве примера он привел опыт России.

«Микрофинансирование стало важным элементом финансовой системы России, его объемы выросли», – заявил Медведев.

Президент отметил, что это направление стало частью плана действий по реализации правительственной программы антикризисных мер, а летом этого года был принят специальный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

«Мы обязательно в своей стране эту работу продолжим», – подчеркнул Медведев.

«Расширение микрокредитования и предоставления инновационных финансовых услуг позволит создать в малом бизнесе новые рабочие места, следовательно, поможет борьбе с безработицей», – подчеркнул президент России.

http://www.ria-stk.ru/news/detail.php?ID=45867

И ведь что самое смешное: этот мега-экономист реально и вполне искренне считает полу-бандитские (да хули там - натурально бандитские!) микро-кредитные конторы, с их бандюганскими коллекторскими агентствами явлением сугубо положительным для экономики страны! Малый и средний бизнес же, еп! И налоги они платят! А хули бы их не платить с 2 000% годовых!

Все эти Платоны, сборы на капремонт, введенные задним числом, ОСАГО - это только одни из 400 способов относительно "честного" отъёма денег у населения. Такое впечатление, что в советниках у правительства лично Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей.

Но налог на наличие отсутствия - это вообще высший пилотаж! На полном серьёзе рассматривается законопроект о взимании денег с непотребляющих электроэнергию. А хули они? К сетям подключены, а электричество не потребляют! Значит должны платить только за факт подключения к сетям! Пользуешься инфраструктурой? Плати! Не пользуешься - тоже плати! Это ж сотни тысяч квартир, которые подключены у сетям, но граждане там не проживают. Соответственно не платят за электричество и прочее. А это недопустимо! А миллионы этих ваших сраных дач? А гаражи? Есть где развернуться! И похер, что эти сети, в большинстве своём, построены еще в СССР и нынешние "эффективные менеджеры" имеют отношение к ним более чем никак.

Теперь вот такое. Налог на бедность. Инфраструктурой, сука, пользуешься? Асфальт топчешь? Ночью под фонарями гуляешь? Плати, блять! Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!



Помимо налога на бедность надо срочно придумать еще что-нибудь, помочь нашему правительству. Если кто бухает по-чёрному - тот молодец! Заносит акциз в оркестр, пополняет бюджет. А если не бухаешь - с тебя налог! На трезвость, еп.

Налог на велосипедистов. А хули они - транспортный не платят, акциз на бензин тоже, а асфальт портят! Суке неприятные! Налог на пешеходов - тем более! Они даже велосипеды не покупают! А асфальт - топчут! Особенно эти ваши бабы! На шпильках своих - сколько асфальта перепортили! Акциз на туфли на высоком каблуке, нах! Ибо - нехуй.

Я б еще налог на атеизм ввёл. Если уж речь зашла о взимании платы за наличие отсутствия: есть работа - платишь. Нет работы - тоже платишь. Правоверный христианин? - платишь десятину. И только тогда, со справкой от участкового попа, имеешь право обращаться в суд, как тру-верующий. Неверующий - платишь двацетину! И освобождаешься автоматом от ответственности по ст. 148 УК РФ "О защите чувств верующих". Неебёт, оплачено.

Кто еще какой налог придумает - писать в каментах. А я вот прям щас представляю охуевших граждан из глубинки, где в радиусе 500 км от их деревни никакой работы нет вообще! А из всей инфраструктуры - деревенский общественный колодец, еще дедами вырытый и одинокая лампочка на столбе при въезде в н.п. - ах, да - еще общественная остановка. И нет ни школы, ни больницы, ни детского садика. А счет придет. Ведь государство не виновато, что ты такой неэффективный, еп. Ты просто не вписался в рынок! Хотя под ним и не подписывался.


Перед тем, ка кпринимать закон о налогах на отсутствие работы, правительство должно обеспечить каждого трудоспособного гражданина возможностью работы, причем платя ему реальный прожиточный минимум. Не такой, символический, как сейчас. Когда его едва хватит на коммунальные платежи в столице. А так, чтобы хватало и на коммуналку, и на еду (не из мусорных баков и с распродажи отбросов), и на медпомощь. Я уж молчу про социальные потребности и одежду!
Ну ладно, магазины для бедных - это у нас секонд хенд из Европы...
И как эти инициативы правительства согласуются с заявлением главы государства на тему, как хорошо, когда граждане самозаняты и что их надо освободить от налогов!?
Ну ладно, насчет фрилансеров еще понятно. Но господа министры вообще себе не представляют, как живут люди на периферии! Вон в сельском магазине, который держит дагестанец, и через который сбывает просроченную продукцию, приобретенную по дешевке на складах, женщина работает, за 2 тысячи в месяц. 2 тысячи, это не опечатка. Бьюсь об заклад, он не платит с нее налогов и она ни в каких налоговых не проходит...
Пенсионерка, да. Только на пенсию тоже не разбежишься сильно, 5-8 тысяч, для села больше не положено. И это при том, что реально пенсионеры самая обеспеченная часть села, основные покупатели в магазинах.
Значительная часть сельчан уезжает работать вахтовым методом в Москву. На стройках, на производствах, в охране. И если их не оформляют, то с кого надо спрашивать? Перекладывать обязанность работодателя на плечи сотрудников, и так получающих копейки?

А вы - поддерживаете такие инициативы?

Я - да.
88(8.7%)
Сталина!
187(18.5%)
Слава Украини!
44(4.4%)
Чота заебало уже реально это всё.
456(45.1%)
Заслать в оркестр на дело революции!
36(3.6%)
Поддержу космодесант из 1937-го.
148(14.6%)
Норг айрану перепил!
20(2.0%)
Сугубо похуй.
32(3.2%)





Tags: 2016, власть, закон, либералы, правительство, сельская жизнь, труд, уничтожение России
Subscribe

Posts from This Journal “правительство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments