Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Ливановщина

"Ливанов рассказал о борьбе с «шарашкиными конторами» в образовании"
- а он рассказал, сколько бюджетных денег его подрядчики выбили из государства на некачественные учебники, которые не живут дольше двух лет в мягкой обложке?
Сколько комплектов альтернативных программ используется в системе среднего образования, делая крайне сложными переводы в другую школу? Больно смотреть, как люди, купившие в прошлые годы десятки килограммов учебников, жгут их в печках, потому что больше они ни на что не годны!
Сколько ненужных, неиспользуемых учителями комплектов "рабочих тетрадей" было впарено родителям? Задания по которым физически невозможно выполнить в учебное время.



Но это все ерунда, мелкий бизнес, по сравнению с политикой разрушения сельского образования!
Перевод образования на бизнес-модели привел к тому, что школы либо закрывают, либо заставляют педагогов заниматься одновременно несколькими классами. Как при царе, да.
Одним ученикам учитель объясняет их материал, дает задание, потом другим, потом третьим... Меня спрашивают - а как в селе N учитель ведет 4 класса начальной школы сразу?

А я не знаю. Единственный ответ - хорошо это не получится. Пришли первоклашки, для которых в сельском детсаду отнюдь не проводили курсы подготовки к школе. Они ни бэ, ни мэ. С ними одними надо целый урок заниматься!
Но вместо этого Ливанов заставил учителей изображать из себя лебедя, рака и щуку. И те рады хотя бы тому, что их не увольняют, они при зарплате, льготах и школьном питании... Это просто вопрос выживания для них, т.к. другой работы просто нет, и за школьные места разворачиваются целые баталии, интриги, не хуже чем у Дюма. Поэтому учителя вынуждены исхитряться и комбинировать уроки, чтобы хотя бы формально успеть все проговорить...

Естественно, усвоение школьной программы детьми, которым Ливанов позволил дать в 3-4 раза меньше времени, чем городским, будет намного хуже! Это заранее делает их неконкурентноспособными, ущемляет их права на получение школьного образования.

Вместо того, чтобы повышать уровень сельского образования, Ливанов со своими сподвижниками-лейбералами, носящими красные нитки с гроба Рахили, просто уничтожает образование в селе.
За одно это его надо отправить в отставку и судить.

Также, впрочем, как и его коллег и старших в правительстве, последовательно реализующих сокращение в селе поддерживаемой инфраструктуры, дорог, больниц. С целью уничтожить деревню и выдавить людей в город - "там их дешевле обслуживать".

Уверен, если пересадить Шувалова на отечественный лимузин, продав его супер-дорогой автомобиль, это на пару лет обеспечит нормальное образование для учеников не одного десятка школ!

Tags: власть, дети, либералы, план Ост, правительство, уничтожение России, управление, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments