Арьяман (tar_s) wrote,
Арьяман
tar_s

Categories:

Матерь богов

Magna Mater

Культ Великой Матери является древнейшим религиозным наследием. Она известна под именами Кибела/Фрейя/Рея/Остара/Иштар/Ашера. Небесная Дева нисходит через Врата Венеры в Демиургический Ад Материи и становится подземной Богоматерью Хранительницей Тайн, Душой Земли. OS-TARA проникающая Асинья.
Описано нисхождение Иштар в Нижние Миры через семь пунктов и в каждом она лишается своего атрибута, то есть определенной световой оболочки. В древнейшие времена Мать Богиня была известна и как наводящая страх Мать Ужаса, ибо она отнимает жизнь также легко, как и дарит. В ее власти и Свет и Тьма. В Старой Вере считалось, что она отвечает за процесс оплодотворения у людей и животных, а также управляет всей жизнью дикой природы.


Статуя Кибелы в Мадриде

Она не только покровительница людей и животных, но также и сатиров и иных сверхъестественных сущностей. Недаром племена Маленького Народа (эльфов, фей) в Уэльсе обобщительно именовались Benddith y Mamau, то есть «Благословение Матери». В древности ее нередко изображали вместе с различными насекомыми и животными. В частности, с пчелами. Мистики считают пчел формой жизни связанной с Венерой и также пчела символ Первой Корневой Расы. Бабочка это символизм Руны Дагаз и знак Трансмутации, превращения ползающего уродливого существа-гусеницы в воздушное красивое создание.

Гроты и пещеры служили священными местами культа Богини, ибо это одновременно и могила и лоно Земли, символ матки. Возвращаясь к двойственному образу Богини, отметим, что Иштар не только Богиня Любви и Плодородия, но и войны, а Фрейя также Богиня воинов, ибо ей достается половина убитых в битве. Говоря о животных-спутниках, сопровождающих Богиню необходимо отметить особую роль кошачьих. Так Фрейя перемещается в колеснице запряженной кошками, Астарту/Иштар сопровождают львы, колесница Кибелы запряжена львами, а египетская богиня Сехмет сама обладает львиной головой (Сехмет-богиня войны, воплощение божественного закона, защитница Ра).

Основой мифа Кибелы является история ее любви к юноше Аттису, который стал безумен из-за ее ревности и в припадке безумия оскопил себя, от чего и умер. Аттис воскресает весной, являя образ Года, рождающегося и умирающего. Одним из основных праздников культа был МЕГАЛЕЗИЯ 4-10 апреля. В эту дату свершалась тауроболия (как и в МИТРАИЗМЕ) и инициаты омывались кровью. 24 марта отмечали смерть Аттиса. В сей день, гениталии быков возлагались в священных пещерах. 25 марта после трех дней оплакивания Аттиса празднуется ХИЛАРИЯ, День воскрешения Аттиса. Явственно видны параллели с Астартой и Таммузом, Афродитой и Адонисом, Исидой и Осирисом. Служение Кибеле сопровождалось эмоциональными, кровавыми, оргиастическими церемониями. Оргиастические ритуалы сопровождались безумной музыкой флейт, цимбал и барабанов. Некоторое инициаты мужчины совершали самооскопление священными мечами в подражание Аттису. Достигаемый в обрядах Экстаз являл собой полное растворение всего, ментальное возвращение к первичному Хаосу.


Священным атрибутом Богини является Черный Камень, многие из таких камней были метеоритами. Такие святые камни рассматривались как центр Творения местными верующими. Некоторые из таких камней покрывались сетевидными узорами.

Возвращаясь к празднованиям, скажем, что 15 марта жертвовались 6-летние быки, 22 марта жрецы вносили в храм священное сосновое дерево с развешанными на ветках фигурками Бога. Ствол дерева, как труп, был перебинтован шерстяной тканью и украшен фиалками, ибо считалось, что из крови Аттиса выросли фиалки. 23 марта трубили в трубы. 24 марта, ДЕНЬ КРОВИ, эти статуэтки хоронились в могиле. Проводились оргии, флагелляция и т.д. Главный жрец жертвовал кровь из руки в качестве символического человеческого жертвоприношения. В ночь воскрешения могилу находили освещенной, но пустой. 26 марта день посвящался отдыху, а 27 марта в Риме статую Богини омывали жрецы в водах Алмона, речки впадавшей в Тибр. Рождение Аттиса праздновалось 25 декабря (МИТРАИЗМ и ХРИСТИАНСТВО!). Во 2 веке Монтанусом была основана христианская секта, считавшая Иисуса Аттисом.

Любопытно отметить, что Ватиканский храм Святого Петра стоит на месте Храма Кибелы, где хранился Черный Камень. Петр - значит камень на греческом. Кубический камень, одна из главных святынь, это черный камень Вриля, Черная Первоматерия. Вероятно, само слово «кубический» происходит от имени Кибелы и тут видны фонетические параллели с Каабой и Кабалой. Черный камень-камень Сатурна. Рея, другое имя Великой Матери, была супругой Сатурна/Крона. Позднее культ Великой Матери трансформировался в поклонение Черным Девам. Черная Мадонна ассоциируется с Исидой, Иштар, Кибелой, Черная Богиня, чье понимание и чьи дары доступны избранным, прочно связана с эзотерикой Катаров, Трубадуров и Тамплиеров.

ВОЗЗВАНИЕ

«Io Cybele! Io Magna Mater! Impleat lapibus illis caloribem Magna Matris! Mulieribus pars vim tua det! Io Io Cybele!

Святая богиня Теллус
Мать Живой Природы,
Питание жизни.
Ты размеренна в вечной верности,
И, когда жизнь покидает нас,
Мы находим убежище в Тебе.
Все, что ты раздаешь
Возвращается в твое Лоно.
Истинно названа ты Матерью Богов,
Ибо верностью своей
Ты добыла Божественную Власть.
Истинно ты, Мать
Людей и Богов.
Без Тебя ничто не может быть или расти,
Могущественна Ты, Королева Богов,
И Богиня также.
Ты, Богиня, и к Твоей силе я взываю,
Ты легко можешь даровать все, о чем прошу
И в обмен, я дам тебе,
Богиня, признательные благодарения.
/эвлогия 2-го века/

Frater Primarch Ordo Corona Borealis

Источник

Т.е. ее изображали так же, как и германскую Фрейю с той только разницей, что у Фрейи - не львы, а кошки. Но лев - тоже кошка, просто баалшая. Пятница у германцев считалась днем Фрейи, а у римлян - днем Венеры. Предполагалось, что это одно и то же. Видимо, Рея когда-то считалась той же богиней, что и Венера. Может быть, германцы позаимствовали колесницу Фрейи у римлян, а может, имели такие представления и раньше. Скорее - раньше, т.к. Тор тоже ездит в колеснице, хотя и не кошках и даже не на собаках, а на козлах. Большая Медведица у викингов даже называлась Karlvagn - "мужская колесница", а Малая - Kvennavagn, "женская колесница".

К тому же у галлов, индоевропейского народа, как утверждают античные авторы, имелись жрецы Кибелы, значит этот культ старше тех времен, когда римляне завезли его к себе из Малой Азии. Культ Кибелы у кельтов был, судя по всему, похож на культ Диониса и Аттиса. Есть даже история о галле - жреце Кибелы, с которым произошла примерно та же история, что и с Андроклом или со святым Иеронимом. Льва легко заменить на леопарда или пантеру. Диониса часто изображали верхом на пантере и в женской одежде, как и жрецов Кибелы.
Отсюда

Кибе́ла (др.-греч. Κυβέλη, лат. Cybele), Цибела, иногда Кибеба (греч. Κυβήβη) — в древнегреческой мифологии[1] богиня[2], имеющая фригийские корни. Известна также под именами: Кивева, Диндимена, Идейская мать, Великая Мать богов. По функциям близка к богине Рее, иногда вплоть до отождествления.



Главные атрибуты Кибелы — золотая колесница, запряжённая львами, и корона в виде зубчатой башни. Окружение её составляли безумствующие корибанты и куреты, дикие пантеры и львы. Кибела выступала как дарительница плодородия, владычествующая над горами, лесами и зверями.
Согласно изречению «Сивиллиных книг», торжественно был перевезен особым посольством древний символ культа богини, темноцветный камень (вероятно, метеорит), из её храма в Пессинунте.
Античное искусство представляло Кибелу в виде богато одетой матроны, с башенной короной на голове; в одной руке у неё тимпан, в другой иногда колосья или скипетр; она сидит на троне, окружённом львами, или в колеснице, запряженной львами; иногда представлена и верхом на льве.
Cybele (/ˈsɪbᵻliː/; Phrygian: Matar Kubileya/Kubeleya "Kubeleyan Mother", perhaps "Mountain Mother"; Lydian Kuvava
At Pessinos in Phrygia, the mother goddess—identified by the Greeks as Cybele—took the form of an unshaped stone of black meteoric iron,[10] and may have been associated with or identical to Agdistis, Pessinos' mountain deity.[11]

Mural crown
Муральная корона - корона или часть головы, изображающая крепостные стены или башни. Была символом божеств, покровительствующих городу.

Tetradrachm issued by Smyrna, obverse: head of Cybele wearing a mural crown 160–150 BC
Голова Кибелы с муральной короной, изображенная на тетрадрахме из Смирны.

Итак, что мы имеем: священники-трансгендеры, обряды безумия и кастрации, башенная корона, черный камень, который является формой богини. Доминирование женского начала. Львы. Одни и те же атрибуты и функции, у богинь разных народов. Фрея, Рея, Кибела, Иштар, Деметра и видимо, иранская Анахита. Тесная связь с обрядами крови и жертвоприношений.

Интересное свидетельство Геродота на предмет Кибелы и Скифии:

Herodotus says that when Anacharsis returned to Scythia after traveling and acquiring knowledge among the Greeks in the 6th century BCE, his brother, the Scythian king, put him to death for joining the cult.

- известного скифского философа Анахарсиса после его возвращения в Скифию из Греции, убил его брат, скифский царь. За то что тот причастился к культу Кибелы.


Tags: боги, вера, дохристианская культура, древность, история, оккультное, религия
Subscribe

Posts from This Journal “боги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →