?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Убить дракона

Корень зла, наживка и приманка - стимуляция органов чувств. Хочешь чувственных наслаждений? Общество потрЕбления предложит большой ассортимент!
Заплатишь душой и всем, что тебе было дорого.
На это ловят и женщин, и мужчин. Каждому свое предложение. Уникальное, можно сказать. Ты не сможешь отказаться!
В пользу чего, отказываться-то? В пользу отсутствия? Так нету основания под этим - зачем же ЛИШАТЬ СЕБЯ радостей жизни? Еще пищи, еще музыки, еще имиджевости, еще секса. Стимуляция, стимуляция. Духовный онанизм, со все уменьшающимся удовольствием от происходящего. Удовольствие получает душа - а ей и  приходится платить. Или дудочка, или горшочек, одно из двух.



Аскетизм и сенсорная депривация. Вот выбор тех, кто хочет вырваться из колеса Сансарыобщества потрЕбления.
Аксиома: или внутренняя активность, и внешний покой. Или внешняя активность, внутренний покой.
Трахайся, но не вовлекайся. Ешь, но без погружения. Танцуй, но не по мелодии, а по ритму. Убивай, но с холодным сердцем и разумом.

Еще один системный критерий: массовость. Запомни, в системе не бывает неконтролируемых массовых процессов. Все настоящее - в ограниченном выпуске. Более того, оно всегда вопреки.. Да, там и маргиналов хватит - но их проще узнать и отсеять.

Зачем массовость системе, почему вообще не запретить/подавить?
Во первых, лидеры и направление. Управляемость процессов.
Во вторых, люди теряют время на все это, вместо того, чтобы заниматься делом, реализовывать настоящее.
В третьих, разочаровываются в самой теме.
А все темы имеют своих козлов, которые ведут стада овец, увы.  Особенно интересные, перспективные темы. Все будет засрано, даже не сомневайся! 
Или - сознательно такое фильтровать, и искать то, что на обочине и в другом направлении. Но надо отдавать себе отчет, что так можно и самому вылететь из системы, превратиться в такого же маргинала - а так все хорошо начиналось...

Вот и массовка на тему "человек хозяин своей жизни; вы сами этого хотели подсознательно", и т.п.
Опять стимуляция, на самом деле - только в этот раз, чувства собственной значимости, увеличение неадекватности - а потом слом. И стимуляция чувства вины. Неплохо, а?
Просто и гениально. Можно назвать маятниками, да. Хотя и это учение неадекватно :)
Одна "фигура", паттерн, с "американской мечтой" - ты можешь стать миллионером, ты можешь стать президентом! Дерзай!

То же самое лежит в основе разрушения семьи и женском воспитании детей "принцами" и "принцессами", с попутной ломкой. Результат - неадекватные ожидания, неприспособленность к реальной жизни. Но этого-то и надо системе :) Этот перепад, несоответствие - ее хлеб!
Реально же можно лишь контролировать пять метров вокруг себя. И то, неполностью - даже если ты на своих 15 сотках, и с автономным заработком. Город быстрыми темпами превращается в потогонный конвейер... Уже превратился. И надеяться контролировать свою жизнь в городе - смешно. Работа, коммуналка, обилие предложений по стимуляции - не для тебя, так для твоих близких. Что быстро и неотвратимо калечит их души, заползая в них и выедая их изнутри...

А жизнь идет, и после следующей смены работы устроиться будет почти невозможно... И жизнь псу под хвост...
Напоминает сожаления советских пенсионеров, которые отказывали себе в последнем, откладывая на сберкнижку: ну вот потом-то поживем!
И осознание того факта, что можно было - ТОГДА, в расцвете сил - съездить на курорт, купить хорошую теплую одежду, ковер там на стену - для тепла дома. Жизнь уходит.


PS: и женщинам здесь приходится тяжелее. Почему? Во первых, они более страстные, вовлекающиеся в материю и более сильно испытывающие желания. Во вторых, этим их свойством воспользовались управляющие, и сделали на них ставку. Ну или поставили коренной лошадью. Повесив перед носом несколько вкусных, сладких, сочных морковок!
В третьих, женщины более социальные, "горизонтальные" существа (шакти-энергия, основной принцип). Тяжелее им переориентироваться, отказываться от ванны, возможностей, отсекать альтернативы... Всегда хочется, чтобы было и хорошее, и лучшее. Город дает такие возможности в избытке... От стимуляции до реализации. Ну а что, если по делу? Как Сайферу из Матрицы :)

PPS для детей особенно важна сенсорная депривация. 
Как так, воскликнете вы! Детям - самое лучшее, яркое, вкусное - и побольше! Чтобы у них самое счастливое детство было...
- тогда не удивляйтесь, если ваши любимые детишки станут наркоманами. Механизмы аддикции вы собсвенными руками сформировали с раннего детства. Яркими многочисленными игрушками, телерекламой, бесконечным мельканием сцен, сюжетов, персонажей в мультфильмах. Постоянной стимуляций - не оставляющей ребенка ни на минуту в покое, не дающей внутреннему в нем проклюнуться из ростка, развиться, найти точки приложения снаружи... Вот вам и СДВГ :) Прямое следствие.

Следствия, от них нет спасения...

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
ykristianna
Apr. 14th, 2012 06:00 pm (UTC)
Привет! Меня зовут Кристина, я журналистка. Хотелось бы подруЖЖиться!
tar_s
Apr. 14th, 2012 06:07 pm (UTC)
Привет! Мы с тобой уже дружили. Мне неинтересен твой контент и его навязчивый пиар, извини.
aleksandrov_a_m
Apr. 14th, 2012 08:12 pm (UTC)
Майя? Тщета иллюзий:)

И чем лучше ты владеешь этим, тем лучше понимаешь суть:)

Я уж думал, что у тебя "посевная" началась:)
А оно вона оно чё?:)
tar_s
Apr. 15th, 2012 04:49 am (UTC)
Тщета тщетой, а сеять надобно!
Озимая рожь погибла-померзла, вот новую посеял взамен :)

Ну а уж посевные работы по доброму-вечному вообще круглый год идут! :)
mipet33
Apr. 27th, 2012 10:54 am (UTC)
репу тоже посей .
tar_s
Apr. 27th, 2012 03:35 pm (UTC)
репу попозже, под зимнее хранение - в июне сажают. В прошлом году вырастил небольшую грядку :)
mipet33
Apr. 27th, 2012 11:38 pm (UTC)
Оригинал взят у tar_s в Убить дракона
зря можно немного и весной для лета посадить .
mipet33
Apr. 27th, 2012 11:55 pm (UTC)
почитай про огрород.
tar_s
Apr. 28th, 2012 08:38 am (UTC)
Re: почитай про огород.
Спасибо, информация замечательная! Меня в свое время вдохновила, тоже делал перепосты :)
В прошлом году сажал под мудьчу, в этом сделал несколько таких высоких грядок :)
livejournal
Apr. 15th, 2012 04:23 am (UTC)
Убить дракона
Пользователь nikolino сослался на вашу запись «Убить дракона» в контексте: [...] Оригинал взят у в Убить дракона [...]
livejournal
Apr. 15th, 2012 05:17 am (UTC)
Убить дракона
Пользователь mari_shtuchka сослался на вашу запись «Убить дракона» в контексте: [...] нал взят у в Убить дракона [...]
nackyda
Apr. 16th, 2012 09:44 am (UTC)
Дракона просто надо перестать кормить.
Он сам сдохнет.
mipet33
Apr. 26th, 2012 10:14 am (UTC)
Про "всегда позитивных"(тм).

mipet33
26 апреля, 15:43
Оригинал взят у karasyatnik в Про "всегда позитивных"(тм).
Тема это весьма неоднозначна, поскольку она изначально криптованная, на мой взгляд. Примерно, как то, как за словом "либерализм" прячут социальный эгоизм, держа наготове для любого критика фразу "А вы что, против свободы?"(с). У "всегда позитивных" фразы для обоснования своего образа существования тоже заготовлены. "Ну, нельзя же во всём видеть только плохое?"(с), "Ты во всём видишь только плохое и распространяешь это на окружающих!"(с), "Мир такой, каким мы его видим. Я вижу мир позитивным!"(с)... Все эти фразы на первый взгляд выглядят и правильными и, даже, конструктивными, но... Как и у много другого, у данной формы существования есть криптуемая адептами вторая сторона. Он не так видна и не так афишируется, как приведённые выше фразы, но присутствует она почти абсолютно во всех известных мне случаях. Об этом мы коротенько перебросились парой фраз в комментах с френдом.

***
Пишу я:
Подумалось, вот, чё-то...
Всё-таки, не люблю я оптимистов "розовоочковых", наверное... Когда они аутотренингом занимаются, это просто иногда противно, а иногда безразлично, ввиду отсутствия влияния этого вовне. То есть, самоизолируются в своём "всё хорошо!"(тм) и просто игнорят негатив. А негатив от этого никуда не пропадает, между тем. Но, они, как правило, не просто не замечают, что происходит вокруг и с другими, а пытаются проецировать свой аутотренинг на иных людей. И, если самому оптимисту врезать по кумполу, у него игнорить не получается, а, вот, когда вокруг болеют, страдают, мрут другие, блока "всё хорошо"(тм) хватает ему, чтобы не только не замечать этого, но и пытаться убедить в этом окружающих.
Вообще, само по себе равнодушие к проблемам не личного плана, оно - зло, я считаю. Но, когда оно преобразовано в "розовоочковость" соответствующего фильтра восприятия, это ещё отвратнее, кажись...

ryggi пишет:
Из-за вот этого "не вижу негатива" перестал год назад общаться со знакомой парой. Оно потихоньку копилось, но я не делаю обычно поспешных шагов. Но в какой-то момент стало настолько противно, что просто не нашёл сил пойти к ним хотя бы ещё раз. А жаль, знал их около 10 лет на тот момент. Если развить тему - именно на них в первых раз в жизни увидел, что такое промытость мозгов зомбоящиком + "негатив фри" + особо нелюбимую мной пропаганду интернационала. Женская половина (год назад кончила институт) вообще заявила как-то "я - толерантна", причем с гордостью такой, мол, вот, привержена истинным либеральным ценностям. Ещё от не узнал, что недостаточно мы усилий прикладываем, чтобы ассимилировать с нами таджиков (это вообще пи*дец). Правда, потом добавила, что когда видит черных, ей приходится опускать глаза (это в Москве). Налицо некогерентность. Мужская половина утверждала, что мигранты полезны для экономики (его только один раз в жизни пытались ограбить, и это были трое гастеров прямо перед его подъездом, но это не изменило его либерального упрямства). Мои доводы особо не слушались по причине отсутствия у меня высшего образования. И всё это было замешано на упорной установке "ни одной негативной мысли". Зацепило в этом всём то, что им по 25 лет (мне 27). Я бы мог простить всё это, если бы они были родом из интернационального СССР, но как можно будучи в здравом рассудке и молодом возрасте + живя в ГОРФ-е толкать такие речи, я не понимаю..

Отвечаю я:
mipet33
Apr. 26th, 2012 10:15 am (UTC)


Отвечаю я:
Есть мнение, что это явление - всего лишь одна из особенностей социального эгоизма, который прячут под слово "либерализм" для красивости. Кстати, тема очень неплоха для подробного разложения по смыслам, но у меня сейчас нет вдохновения на неё чё-то...
Пример описан вполне типичный. Это и есть либерастичная зараза в её пиковой форме.
"Мои доводы особо не слушались по причине отсутствия у меня высшего образования."
Это, кстати, вторая тема крайне интересная, даже вне зависимости от первой. Этот "комплекс интеллигента" как правило проявляется у достаточно ограниченных интеллектуально и духовно персов, которые таки заимели "В.О."(тм). Это типа некоей принадлежности, типа, как к касте какой-то. Этакое самоощущение себя особенным.

"Зацепило в этом всём то, что им по 25 лет (мне 27). Я бы мог простить всё это, если бы они были родом из интернационального СССР, но как можно будучи в здравом рассудке и молодом возрасте + живя в ГОРФ-е толкать такие речи, я не понимаю.."
Не думаю, что тут есть чёткая корреляция с возрастом и Эсэсэсерией. Скорее, наоборот, данный набор признаков мной встречался у людей в возрастном диапазоне 20-30. Хотя, безспорно, есть примеры и старше намного. Радует то, что у более младших данное встречается (мне, во всяком случае) реже. Тут, наверное, "реактивная" реакция неприятия с отсутствием опыта встраиваемости срабатывают. Но, надолго ли...(

Далее.

Я считаю, френд описал, и описал качественно, именно этот самый, распространённый типаж "всегда позитивных"(тм). Собственно, как правило сии персы оказываются, при ближайшем рассмотрении, ещё и "либералами"(читай - социальными эгоистами). Это именно у них всё вокруг "встаётСкален". Это у них "ну, лучше же жить-то стали...". Это они винят любого в том, что с ним случается что-то плохое, персонально, сразу же начиная адвокатировать вообще кому бы то ни было, только лишь бы жертву, пострадавшего представить как полного виновника случившегося. Спутать это проявление с чем-то сложно, хотя и проявляется это у всех в разной степени. Случаи терминальной фазы развития данного мышления и существования человеческих особей не видятся мне сколь-нибудь корректируемыми и имеющими сколько-нибудь благоприятный прогноз ремиссии. Иные, переходные формы, нужно рассматривать на примерах и вопрос не так прост, как может кому-то показаться. Однозначного ответа на на то, насколько потеряны для наРода сии персы, у меня нету.
tar_s
Apr. 26th, 2012 10:50 am (UTC)
Благодарю, как раз читал эту запись! :)
Полностью согласен, по всем пунктам.

Зомби, натуральные зомби... Вот он, зомбиапокалипсис ))
tar_s
Apr. 26th, 2012 11:00 am (UTC)
фактически, розовоочковые вызывают такое неприятие потому, что они полностью соответствуют, по используемому профилю, сектантам :)
Они и есть сектанты, по сути.
mipet33
Apr. 26th, 2012 08:42 pm (UTC)
самый важный вопрос на чем он основан и как раскодировать.
tar_s
Apr. 27th, 2012 06:58 am (UTC)
так это как с наркоманами. Человек должен сам мотивироваться, разочароваться... Можно, конечно, мордой в навоз, и работать, и чтоб своими руками восстанавливал порушенное с 80х годов, и своими глазами видел, как оно. И получал 3-5 тысяч за эту работу.
В инкубаторских городских условиях, при халявной работе и оторванности от земли, "раскодировать" сложно...
mipet33
Apr. 27th, 2012 10:51 am (UTC)
да уж тут и религия не поможет против такого зомбирования по ходу.
mipet33
Apr. 26th, 2012 10:30 am (UTC)
там еще у карасятника обсуждение этой статьи интересно почитать . а ваша статья в этой дискусии разрешает тоже многие вопросы и проливает свет на белые пятна некоторые.
tar_s
Apr. 26th, 2012 10:58 am (UTC)
Ясно :) Благодарю!
livejournal
Apr. 26th, 2012 10:31 am (UTC)
Убить дракона
Пользователь mipet33 сослался на вашу запись «Убить дракона» в контексте: [...] Оригинал взят у в Убить дракона [...]
livejournal
Apr. 26th, 2012 06:27 pm (UTC)
Убить дракона
Пользователь lesnogorodskiy сослался на вашу запись «Убить дракона» в контексте: [...] нал взят у в Убить дракона [...]
mipet33
Apr. 27th, 2012 10:59 am (UTC)
раньше такого слова не знал . Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 июля 2011; проверки требуют 10 правок.
Перейти к: навигация, поиск

Сенсорная депривация — частичное или полное лишение одного или более органов чувств внешнего воздействия. Самые простые устройства для депривации, такие как повязка на глаза или затычки для ушей, уменьшают или убирают воздействие на зрение и слух, в то время как более сложные устройства могут «отключать» обоняние, осязание, вкус, температурные рецепторы и вестибулярный аппарат. Сенсорная депривация используется в нетрадиционной медицине, йоге, медитации, психологических экспериментах (например, с камерой сенсорной депривации), а также для пыток и наказаний. Она также может применяться в БДСМ практиках, в рамках сессии.

Короткие периоды сенсорной депривации имеют расслабляющее воздействие на человека, запускает процессы внутренного подсознательного анализа, структурирования и сортировки информации, процессы самонастройки и стабилизации психики, в то время как длительное лишение внешних раздражителей может привести к чрезвычайному беспокойству, галлюцинациям, депрессии и асоциальному поведению.[1][2][3]
[править]
tar_s
Apr. 27th, 2012 01:21 pm (UTC)
за приведенный справочный материал, благодарю! :)
mipet33
Apr. 27th, 2012 03:03 pm (UTC)
всегда есть то чего еще незнаешь . поэтому учиться надо всегда . образование по моему вобще в своей основе неверно и дает не знания а их илюзию .
green3green
Apr. 27th, 2012 11:23 am (UTC)
хороший тест, благодарю..
верно подмеченные детали
я сейчас живу в 2-х мира- Матрице внешней и своей реальности. Аскетичной и ищущей.
Но иногда диссконнект нахлобучивает и ничего не хочется делать..
Как сейчас - лазаю по ЖЖ.
В прежние то времена - бокал крымского вина, очередной флирт и стильно одетым по Тверской...
А сейчас глубинная работа и копание. Радует что есть Любовь, она точка выхода и дает сил..
tar_s
Apr. 28th, 2012 09:28 am (UTC)
Кмк, главное, относиться к таким эпизодам философски, но и спукску себе не давать!
Хорошая женщина, это редкость.
mipet33
May. 1st, 2012 02:57 am (UTC)
если это так то такие граждане всегда будут выбирать тех кто им такую жизнь и обеспечивать будет. то есть выборы даже честные не исправят ситуацию .
tar_s
May. 1st, 2012 06:31 am (UTC)
так и есть. Сейчас женский электорат замечательно выбирает, кого надо. Выступает заделом на все случаи жизни. Остальные тоже, не сильно отстают ))
mipet33
May. 1st, 2012 08:32 am (UTC)
Так мужчина всегда стараеться завоевать и покорить женщину и чем больше тем круче . то есть первичный природный инстинкт движет манипуляцией и на его основе обществом в целом .
loro4ra
Aug. 28th, 2012 11:05 am (UTC)
О-па... ППС насчет необходимости сенсорной депривации впечатлил особенно. И оправдал сразу все мои "огрехи воспитания"! )) Ай я молодец!
tar_s
Aug. 28th, 2012 05:20 pm (UTC)
неожиданный вывод, да? ;))

Это он еще не развернут, как нужно было бы :)
loro4ra
Aug. 28th, 2012 06:56 pm (UTC)
Разворачивайте. Я собираюсь писать книгу о засилье матриархата в России. Этот аспект будет там тоже кстати. Мы все переиграли в игрушки. И в них же играют наши дети. Вместо того, чтобы думать, работать и взрослеть духовно. Государству это на руку. А я против!
livejournal
Feb. 23rd, 2014 08:26 pm (UTC)
Пользователь sheffera сослался на вашу запись в записи « » в контексте: [...] ть на курорт, купить хорошую теплую одежду, ковер там на стену - для тепла дома. Жизнь уходит. [...]
mypurplebriefs
Feb. 23rd, 2014 09:38 pm (UTC)
Тоже интересуюсь этой темой, именно инстинкт "потреблядства". Интересно было почитать, спасибо!
tar_s
Feb. 24th, 2014 04:06 am (UTC)
и вам спасибо! :)

Описать легче, чем что-то с этим сделать, больно базовые инстинкты и эгоизм задействованы. И массовая обработка. Человеку свойственно быть с обществом, для того чтобы спокойно и уравновешенно пойти вопреки - нужно быть цельной самодостаточной личностью.
А откуда таким взяться, при таком воспитании и окружении?
mypurplebriefs
Feb. 23rd, 2014 09:40 pm (UTC)
Особенно вот эти слова: То же самое лежит в основе разрушения семьи и женском воспитании детей "принцами" и "принцессами", с попутной ломкой. Результат - неадекватные ожидания, неприспособленность к реальной жизни. Но этого-то и надо системе :) Этот перепад, несоответствие - ее хлеб!
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

ber
tar_s
Арьяман

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner